2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題九十八
    1.根據(jù)《工程建設(shè)標準強制性條文》,對工程建設(shè)強制性標準實施情況進行監(jiān)督檢查的方式中,采用隨機方法,在全體工程或某類工程中抽取一定數(shù)量進行檢查是( )。
    A.重點檢查
    B.突擊檢查
    C.抽查
    D.專項檢查
答案:C
    2.根據(jù)我國對標準級別的劃分,對需要在全國范圍內(nèi)統(tǒng)一的技術(shù)要求制定的標準是(?。?br />    A.國家標準
    B.行業(yè)標準
    C.地方標準
    D.企業(yè)標準
答案:A
  3.下列選項中(?。┎环稀豆こ探ㄔO(shè)標準強制性條文》規(guī)定的對工程建設(shè)強制性標準監(jiān)督檢查的內(nèi)容。
  A.對建設(shè)單位、設(shè)計單位、施工單位和監(jiān)理單位是否組織有關(guān)工程技術(shù)人員對工程建設(shè)強制性標準的學(xué)習(xí)和考核進行監(jiān)督檢查
  B.對本行政區(qū)域內(nèi)的建設(shè)工程項目,根據(jù)各建設(shè)工程項目實施的不同階段,分別對其規(guī)劃、勘察、設(shè)計、施工和驗收等階段監(jiān)督檢查
  C.對建設(shè)工程項目采用的建筑材料和設(shè)備,必須按強制性標準的規(guī)定進行進場驗收,以符合合同約定和設(shè)計要求
  D.在建設(shè)工程項目的整個建設(shè)過程中,嚴格執(zhí)行工程建設(shè)強制性標準,確保工程項目的按期和質(zhì)量,施工單位作為責任主體,負責對工程建設(shè)各個環(huán)節(jié)的綜合管理工作
答案:D
  4.根據(jù)我國對標準級別的劃分,對沒有國家標準而又需要在全國某個行業(yè)范圍內(nèi)統(tǒng)一的技術(shù)要求所制定的標準是(?。?br />  A.國家標準
  B.行業(yè)標準
  C.地方標準
  D.企業(yè)標準
答案:B
  5.工程建設(shè)標準根據(jù)屬性不同可分為(?。?br />  A.管理標準
  B.財務(wù)標準
  C.技術(shù)標準
  D.經(jīng)濟標準
  E.工作標準
答案:A、C、E
  6.工程建設(shè)標準根據(jù)級別不同可分為(?。?。
  A.國家標準
  B.部門標準
  C.行業(yè)標準
  D.地方標準
  E.企業(yè)標準
答案:A、C、D、E
  7.工程建設(shè)標準根據(jù)標準的約束性不同可分為(?。?br />  A.強制性標準
  B.鼓勵性標準
  C.強行性標準
  D.推薦性標準
  E.規(guī)約性標準
答案:A、D
  8.根據(jù)我國仲裁法的規(guī)定,下列選項中關(guān)于仲裁機構(gòu)組織性質(zhì)的表述哪些是正確的是( )
  A.屬民間性組織,獨立于行政機關(guān)
  B.屬帶有行政性的組織,隸屬于各省、市、自治區(qū)的法制局
  C.屬民間性質(zhì),但仲裁委員會秘書處的日常工作人員隸屬于有關(guān)的行政機關(guān)
  D.屬民間性質(zhì)組織,但各省、直轄市、自治區(qū)中設(shè)區(qū)的市所設(shè)立的仲裁機構(gòu),與省、直轄市、自治區(qū)所設(shè)立的仲裁機構(gòu)有隸屬關(guān)系
答案:A
  9.下列有關(guān)仲裁管轄的正確表述是( )
  A.實行級別管轄,但不實行地域管轄
  B.實行地域管轄,但不實行級別管轄
  C.既不實行級別管轄,也不實行地域管轄
  D.既實行級別管轄,也實行地域管轄
答案:C
  10.幾位建造師對于中國仲裁協(xié)會不同的認識中,正確的看法是( )。
  A.中國仲裁協(xié)會是政府機關(guān)
  B.各仲裁委員會是中國仲裁協(xié)會的當然會員
  C.中國仲裁協(xié)會直接從事仲裁業(yè)務(wù)
  D.中國仲裁協(xié)會的職責僅僅在于依法制定仲裁規(guī)則
答案:B
 
   
		
    
    	
      
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        