2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題九十五
  1.根據(jù)《建筑法》的規(guī)定,(?。┛梢砸?guī)定實(shí)行強(qiáng)制監(jiān)理的建筑工程的范圍。
  A.國務(wù)院
  B.縣級以上人民政府
  C.市級以上人民政府
  D.省級以上人民政府
答案:A
  2.《建筑法》的規(guī)定,工程監(jiān)理單位應(yīng)當(dāng)根據(jù)建設(shè)單位的委托,(?。﹫?zhí)行監(jiān)理任務(wù)。
  A.偏向建設(shè)單位
  B.偏向施工單位
  C.客觀、公正地
  D.按照建設(shè)行政主管部門的意見
答案:C
  3.根據(jù)《建筑法》的規(guī)定,工程監(jiān)理單位與承包單位串通,為承包單位謀取非法利益,給建設(shè)單位造成損失的,(?。?。
  A.由工程監(jiān)理單位承擔(dān)賠償責(zé)任
  B.由承包單位承擔(dān)賠償責(zé)任
  C.由建設(shè)單位自行承擔(dān)損失
  D.由工程監(jiān)理單位和承包單位承擔(dān)連帶賠償責(zé)任
答案:D
  4.根據(jù)《工程建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)范圍和規(guī)模標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定》的規(guī)定,屬于工程建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)范圍的工程建設(shè)項(xiàng)目,施工單項(xiàng)合同估算價(jià)在(?。┤嗣駧乓陨系?,必須進(jìn)行招標(biāo)。
  A.50萬元
  B.100萬元
  C.150萬元
  D.200萬元
答案:D
  5.根據(jù)《工程建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)范圍和規(guī)模標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定》的規(guī)定,屬于工程建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)范圍的工程建設(shè)項(xiàng)目,勘察、設(shè)計(jì)、監(jiān)理等服務(wù),單項(xiàng)合同估算價(jià)在(?。┤嗣駧乓陨系?,必須進(jìn)行招標(biāo)。
  A.50萬元
  B.100萬元
  C.150萬元
  D.200萬元
答案:A
  6.在招標(biāo)活動(dòng)的基本原則中,依法必須進(jìn)行招標(biāo)的項(xiàng)目的招標(biāo)公告,必須通過國家指定的報(bào)刊、信息網(wǎng)絡(luò)或者其他公共媒介發(fā)布,體現(xiàn)了(?。?。
  A.公開原則
  B.公平原則
  C.公正原則
  D.誠實(shí)信用原則
答案:A
  7.在招標(biāo)活動(dòng)的基本原則中,與投標(biāo)人有利害關(guān)系的人員不得作為評標(biāo)委員會(huì)的成員,體現(xiàn)了(?。?。
  A.公開原則
  B.公平原則
  C.公正原則
  D.誠實(shí)信用原則
答案:C
  8.根據(jù)《工程建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)范圍和規(guī)模標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定》的規(guī)定,屬于工程建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)2.的工程建設(shè)項(xiàng)目,重要設(shè)備、材料等貨物的采購,單項(xiàng)合同估算價(jià)在(?。┤嗣駧乓陨系模仨氝M(jìn)行招標(biāo)。
  A.50萬元
  B.100萬元
  C.150萬元
  D.200萬元
答案:B
  9.工程建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)范圍包括( )。
  A.大型基礎(chǔ)設(shè)施、公用事業(yè)等關(guān)系社會(huì)公共利益、公眾安全的項(xiàng)目
  B.一切工程項(xiàng)目
  C.全部或者部分使用國有資金投資或者國家融資的項(xiàng)目
  D.一切大中型工程項(xiàng)目
  E.使用國際組織或者外國政府貸款、援助資金的項(xiàng)目
答案:A、C、E
  10.招標(biāo)活動(dòng)的基本原則有( )。
  A.公開原則
  B.公平原則
  C.平等互利原則
  D.公正原則
  E.誠實(shí)信用原則
答案:A、B、D、E
 
   
		
    
    	
      
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                     
 
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        