2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題九十九
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  1.關(guān)于仲裁裁決的執(zhí)行,下列說(shuō)法中錯(cuò)誤的有(?。?。
  A.一方當(dāng)事人不履行義務(wù)的,另一方當(dāng)事人可以依照民事訴訟法的相關(guān)規(guī)定向人民法院申請(qǐng)執(zhí)行
  B.一方當(dāng)事人申請(qǐng)執(zhí)行裁決,另一方當(dāng)事人申請(qǐng)撤銷裁決的,人民法院應(yīng)終結(jié)執(zhí)行
  C.撤銷裁決的申請(qǐng)被裁定駁回的,人民法院應(yīng)當(dāng)恢復(fù)執(zhí)行
  D.人民法院裁定撤銷裁決的,應(yīng)當(dāng)裁定終結(jié)執(zhí)行
  E.人民法院裁定撤銷裁決的,應(yīng)當(dāng)裁定中止執(zhí)行
答案:A、C、D
  2.根據(jù)我國(guó)仲裁法和民事訴訟法的規(guī)定,出現(xiàn)下列(?。┣樾螘r(shí),人民法院對(duì)仲裁裁決不予執(zhí)行。
  A.載有仲裁條款的合同被確認(rèn)無(wú)效
  B.一方當(dāng)事人申請(qǐng)執(zhí)行裁決,另一方當(dāng)事人申請(qǐng)撤銷仲裁裁決
  C.仲裁裁決書(shū)認(rèn)定事實(shí)的主要證據(jù)不足
  D.仲裁庭的組成違反法定程序
  E.沒(méi)有達(dá)成仲裁協(xié)議
答案:C、D、E
  3.采用仲裁方式解決合同糾紛的原則是( )。
  A.到雙方在合同內(nèi)約定的或發(fā)生糾紛后協(xié)商約定的仲裁機(jī)構(gòu)申請(qǐng)仲裁
  B.任何一方當(dāng)事人都可以到對(duì)方不同意的仲裁機(jī)構(gòu)申請(qǐng)仲裁
  C.仲裁機(jī)構(gòu)作出的裁定應(yīng)充分尊重一方當(dāng)事人上級(jí)主管部門的意見(jiàn)
  D.合同糾紛當(dāng)事人各自選擇的仲裁員均應(yīng)代表當(dāng)事人的利益
  E.盡管任何一方對(duì)裁定不滿意,也不能以同一原因再要求法院重新審理
答案:A、E
  4.下列因素中,導(dǎo)致建設(shè)工程物資采購(gòu)合同質(zhì)量糾紛的成因是(?。?。
  A.物資使用不當(dāng)
  B.現(xiàn)場(chǎng)管理不善
  C.到貨驗(yàn)收不嚴(yán)、不及時(shí)
  D.供貨期間價(jià)格變動(dòng)
答案:C
  5.下列防范措施中,(?。┦欠婪秾徲?jì)糾紛的措施。
  A.避免和控制工程變更
  B.避免違約和罰款
  C.確保審計(jì)機(jī)關(guān)的獨(dú)立性
  D.避免工程未經(jīng)驗(yàn)收而提前使用
答案:C
  6.在工程建設(shè)糾紛中,因施工單位脫離設(shè)計(jì)圖紙、違反技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)與規(guī)程而導(dǎo)致的糾紛屬于( )。
  A.主體糾紛
  B.工程款糾紛
  C.合同變更糾紛
  D.質(zhì)量糾紛
答案:D
  7.施工合同主體發(fā)生糾紛的原因?yàn)椋ā。?br />  A.因承包商資質(zhì)不夠?qū)е碌募m紛
  B.因無(wú)權(quán)代理與表見(jiàn)代理導(dǎo)致的糾紛
  C.因行政部門干預(yù)產(chǎn)生的糾紛
  D.因聯(lián)合體承包導(dǎo)致的糾紛
  E.因“”問(wèn)題而產(chǎn)生的糾紛
答案:A、B、D、E
  8.工程建設(shè)糾紛中,施工合同變更和解除糾紛的成因的主要有(?。?br />  A.大量的口頭變更導(dǎo)致事后責(zé)任無(wú)法分清
  B.設(shè)計(jì)與施工之間的脫節(jié)
  C.“三邊工程”導(dǎo)致大量變更產(chǎn)生
  D.各方對(duì)分包管理不嚴(yán)
  E.工程本身具有的不可預(yù)見(jiàn)性
答案:A、B、C、E
  9.建設(shè)工程合同當(dāng)事人之間的糾紛一般有(?。?。
  A.建設(shè)工程施工合同糾紛
  B.建設(shè)工程物資采購(gòu)合同糾紛
  C.建設(shè)工程監(jiān)理合同糾紛
  D.建設(shè)工程勘察、設(shè)計(jì)合同糾紛
  E.相鄰關(guān)系糾紛
答案:A、B、C、D
  10.在城市范圍內(nèi)向周圍生活環(huán)境排放工業(yè)與建筑施工噪聲的,應(yīng)當(dāng)符合國(guó)家規(guī)定的工業(yè)企業(yè)廠界標(biāo)準(zhǔn)和(?。?br />  A.噪聲污染的工業(yè)設(shè)備行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)
  B.城市市區(qū)噪聲排放地方標(biāo)準(zhǔn)
  C.建筑施工場(chǎng)界環(huán)境噪聲排放標(biāo)準(zhǔn)
  D.產(chǎn)品的噪聲排放國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)
答案:C
 
   
		
    
    	
     - ·2019年二級(jí)建造師工程法規(guī)考試模擬第27題
- ·2019年二級(jí)建造師工程法規(guī)考試模擬第25題
- ·二級(jí)建造師要不要注重歷年?
- ·二級(jí)建造師考試復(fù)習(xí)方法與經(jīng)驗(yàn)總結(jié)有哪些?
- ·2019年二級(jí)建造師考試備考技巧你知道多少?
- ·二級(jí)建造師考試《公路工程管理與實(shí)務(wù)》科目難度有多大?
- ·二級(jí)建造師水利水電工程模擬試題(二)參考答案及詳細(xì)解析
- ·二級(jí)建造師水利水電工程模擬試題(二)
- ·二級(jí)建造師水利水電工程模擬試題(一)
- ·2019年二級(jí)建造師市政實(shí)務(wù)案例模擬試題(二十)
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            