2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題九十六
  1.根據(jù)《招標(biāo)投標(biāo)法》,兩個以上法人或者其他組織組成一個聯(lián)合體,以一個投標(biāo)人的身份共同投標(biāo)是( )。
  A.聯(lián)合投標(biāo)
  B.共同投標(biāo)
  C.合作投標(biāo)
  D.協(xié)作投標(biāo)
答案:A
  2.下列選項(xiàng)中(?。┎皇峭稑?biāo)人以非法手段騙取中標(biāo)的表現(xiàn)。
  A.借用其他企業(yè)的資質(zhì)證書參加投標(biāo)
  B.投標(biāo)時遞交虛假業(yè)績證明、資格文件
  C.以行賄方式謀取中標(biāo)
  D.投標(biāo)文件中故意在商務(wù)上和技術(shù)上采用模糊的語言騙取中標(biāo),中標(biāo)后提供劣質(zhì)貨物、工程或服務(wù)
答案:C
  3.下列選項(xiàng)中(?。┎皇顷P(guān)于投標(biāo)的禁止性規(guī)定。
  A.投標(biāo)人以低于成本的報價競標(biāo)
  B.招標(biāo)者預(yù)先內(nèi)定中標(biāo)者,在確定中標(biāo)者時以此決定取舍
  C.投標(biāo)人以高于成本的報價競標(biāo)
  D.投標(biāo)者之間進(jìn)行內(nèi)部競價,內(nèi)定中標(biāo)人,然后再參加投標(biāo)
答案:C
  4.根據(jù)《建設(shè)工程勘察設(shè)計企業(yè)資質(zhì)管理規(guī)定》,下列選項(xiàng)中不屬于工程勘察資質(zhì)分類的是( )。
  A.工程勘察綜合資質(zhì)
  B.工程勘察專業(yè)資質(zhì)
  C.工程勘察專項(xiàng)資質(zhì)
  D.工程勘察勞務(wù)資質(zhì)
答案:C
  5.關(guān)于聯(lián)合體各方在中標(biāo)后承擔(dān)的連帶責(zé)任,下列說法錯誤的是(?。?。
  A.聯(lián)合體在接到中標(biāo)通知書未與招標(biāo)人簽訂合同前放棄中標(biāo)項(xiàng)目的,其已提交的投標(biāo)保證金應(yīng)予以退還
  B.聯(lián)合體在接到中標(biāo)通知書未與招標(biāo)人簽訂合同前,除不可抗力外,聯(lián)合體放棄中標(biāo)項(xiàng)目的,其已提交的投標(biāo)保證金不予退還
  C.聯(lián)合體在接到中標(biāo)通知書未與招標(biāo)人簽訂合同前,除不可抗力外,聯(lián)合體放棄中標(biāo)項(xiàng)目的,給招標(biāo)人造成的損失超過投標(biāo)保證金數(shù)額的,應(yīng)當(dāng)對超過部分承擔(dān)連帶賠償責(zé)任
  D.中標(biāo)的聯(lián)合體除不可抗力外,不履行與招標(biāo)人簽訂的合同時,履約保證金不予退還
答案:A
  6.聯(lián)合體中標(biāo)的,聯(lián)合體各方應(yīng)當(dāng)( )。
  A.共同與招標(biāo)人簽訂合同,就中標(biāo)項(xiàng)目向招標(biāo)人承擔(dān)連帶責(zé)任
  B.分別與招標(biāo)人簽訂合同,但就中標(biāo)項(xiàng)目向招標(biāo)人承擔(dān)連帶責(zé)任
  C.共同與招標(biāo)人簽訂合同,但就中標(biāo)項(xiàng)目各自獨(dú)立向招標(biāo)人承擔(dān)責(zé)任
  D.分別與招標(biāo)人簽訂合同,就中標(biāo)項(xiàng)目各自獨(dú)立向招標(biāo)人承擔(dān)責(zé)任
答案:A
  7.下列選項(xiàng)中( )不符合《招標(biāo)投標(biāo)法》關(guān)于聯(lián)合體各方資格的規(guī)定。
  A.聯(lián)合體各方均應(yīng)當(dāng)具備承擔(dān)招標(biāo)項(xiàng)目的相應(yīng)能力
  B.招標(biāo)文件對投標(biāo)人資格條件有規(guī)定的,聯(lián)合體各方均應(yīng)當(dāng)具備規(guī)定的相應(yīng)資格條件
  C.由同一專業(yè)的單位組成的聯(lián)合體,按照資質(zhì)等級較低的單位確定資質(zhì)等級
  D.由同一專業(yè)的單位組成的聯(lián)合體,按照資質(zhì)等級較高的單位確定資質(zhì)等級
答案:D
  8.根據(jù)《建設(shè)工程勘察設(shè)計企業(yè)資質(zhì)管理規(guī)定》,下列選項(xiàng)中不屬于工程設(shè)計資質(zhì)分類的是(?。?。
  A.工程設(shè)計綜合資質(zhì)
  B.工程設(shè)計專業(yè)資質(zhì)
  C.工程設(shè)計行業(yè)資質(zhì)
  D.工程設(shè)計專項(xiàng)資質(zhì)
答案:B
  9.投標(biāo)人以行賄手段謀取中標(biāo)的法律后果是( )
  A.中標(biāo)無效
  B.有關(guān)單位和責(zé)任人應(yīng)當(dāng)承擔(dān)相應(yīng)的行政責(zé)任或刑事責(zé)任
  C.吊銷營業(yè)執(zhí)照
  E.如果給他人造成損失的,有關(guān)責(zé)任人和單位應(yīng)當(dāng)承擔(dān)民事賠償責(zé)任
答案:A、B、E
  10.根據(jù)《建筑業(yè)企業(yè)資質(zhì)管理規(guī)定》,建筑業(yè)企業(yè)資質(zhì)分為(?。┤齻€序列。
  A.施工總承包
  B.專業(yè)承包
  C.專業(yè)分包
  D.勞務(wù)分包
  E.勞務(wù)承包
答案:A、B、D
 
   
		
    
    	
      
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                     
 
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        