99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼了解并領(lǐng)取一造資訊及資料
當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 一級(jí)造價(jià)工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2011注冊(cè)造價(jià)工程師考前測試題《土建專業(yè)》(19)

2011-09-02 09:16  來源:  字體:  打印

  1.鋼筋經(jīng)過冷拉及時(shí)效處理后可具有的優(yōu)點(diǎn)是(  )
  A.提高了鋼筋的塑性和韌性
  B.適用于承受沖擊荷載的結(jié)構(gòu)中
  C.提高了鋼筋的屈服點(diǎn)
  D.提高了鋼筋的抗拉強(qiáng)度
  E.降低了鋼筋混凝土中鋼筋的用量
  答案:CDE

  2.在對(duì)鋼筋塑性和韌性要求較高的鋼筋混凝土結(jié)構(gòu)中,不宜使用的鋼筋有( ?。╀摻?br />  A.熱軋
  B.冷拉
  C.冷軋
  D.熱處理
  E.冷拔
  答案:BCE

  3.根據(jù)環(huán)保要求,目前蒸壓灰砂磚逐漸被廣泛采用,其主要加工原料有(  )
  A.粉煤灰
  B.黏土
  C.石灰
  D.煤矸石
  E.水泥膠結(jié)料
  答案:ACD

  4.編制施工組織總設(shè)計(jì)時(shí),通常要對(duì)整個(gè)建設(shè)過程進(jìn)行施工部署,其主要工作應(yīng)包括( ?。?br />  A.組織各種物資
  B.確定工程開展程序
  C.?dāng)M定主要項(xiàng)目施工方案
  D.明確施工任務(wù)劃分與組織安排
  E.編制施工準(zhǔn)備工作計(jì)劃
  答案:BCDE

  5.計(jì)算建筑面積時(shí),正確的工程量清單計(jì)算規(guī)則是(  )。
  A.建筑物頂部有圍護(hù)結(jié)構(gòu)的樓梯間,層高不足2.20m的不計(jì)算
  B.建筑物外有永久性頂蓋的無圍護(hù)結(jié)構(gòu)走廊,層高超過2.20m計(jì)算全面積
  C.建筑物大廳內(nèi)層高不足2.20m的回廊,按其結(jié)構(gòu)底板水平面積的1/2計(jì)算
  D.有永久性頂蓋的室外樓梯,按自然層水平投影面積的l/2計(jì)算
  E.建筑物內(nèi)的變形縫應(yīng)按其自然層合并在建筑物面積內(nèi)計(jì)算
  答案:CDE

  6.施工組織總設(shè)計(jì)的主要內(nèi)容有( ?。?br />  A.工程技術(shù)經(jīng)濟(jì)指標(biāo)
  B.施工部署和施工方案
  C.合同談判方案
  D.主要措施項(xiàng)目清單
  E.總進(jìn)度計(jì)劃
  答案:ABE

  7.反映建筑材料與水性質(zhì)有關(guān)的指標(biāo)有( ?。?br />  A.吸水性與吸濕性
  B.吸水率與含水率
  C.軟化系數(shù)
  D.抗凍性與抗?jié)B性
  E.抗凍標(biāo)號(hào)與滲透系數(shù)
  答案:BCE

  8.計(jì)算混凝土工程量時(shí),正確的工程量清單計(jì)算規(guī)則是(  )。
  A.現(xiàn)澆混凝土構(gòu)造柱不扣除預(yù)埋鐵件體積
  B.無梁板的柱高自樓板上表面算至柱帽下表面
  C.伸入墻內(nèi)的現(xiàn)澆混凝土梁頭的體積不計(jì)算
  D.現(xiàn)澆混凝土墻中,墻垛及突出部分不計(jì)算
  E.現(xiàn)澆混凝土樓梯伸入墻內(nèi)部分不計(jì)算
  答案:ABE

  9.屋面及防水工程量計(jì)算中,正確的工程量清單計(jì)算規(guī)則是(  )。
  A.瓦屋面、型材屋面按設(shè)計(jì)圖示尺寸以水平投影面積計(jì)算
  B.膜結(jié)構(gòu)屋面按設(shè)計(jì)尺寸以需要覆蓋的水平面積計(jì)算
  C.斜屋面卷材防水按設(shè)計(jì)尺寸以斜面積計(jì)算
  D.屋面排水管按設(shè)計(jì)尺寸以理論質(zhì)量計(jì)算
  E.屋面天溝按設(shè)計(jì)尺寸以面積計(jì)算
  答案:BCE

  10.計(jì)算墻面抹灰工程量時(shí)應(yīng)扣除(  )。
  A.墻裙
  B.踢腳線
  C.門洞口
  D.掛鏡線 
  E.窗洞口
  答案:ACE

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

責(zé)任編輯:藍(lán)精靈
為您推薦

閱讀排行

更多
2026年造價(jià)實(shí)操

免費(fèi)視頻

更多
  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程造價(jià)管理

    達(dá)江老師

  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程計(jì)價(jià)

    李娜老師

  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程造價(jià)案例分析(土建)

    王英老師

  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程造價(jià)案例分析(安裝)

    陳江潮老師

免費(fèi)題庫

更多

免費(fèi)資料下載排行

更多
  • 下載 1. 一級(jí)造價(jià)師考試重點(diǎn)資料
  • 下載 2. 一級(jí)造價(jià)工程師高效備考資料
網(wǎng)站地圖
师宗县| 英超| 随州市| 宁武县| 金塔县| 三亚市| 龙井市| 武穴市| 苍溪县| 乌拉特中旗| 南雄市| 即墨市| 沛县| 西和县| 平阳县| 南丹县| 诸城市| 安国市| 青岛市| 黄陵县| 社旗县| 安龙县| 东阳市| 靖边县| 绥阳县| 南木林县| 舟曲县| 天津市| 保德县| 屏山县| 耒阳市| 高要市| 山阳县| 武宣县| 扶风县| 宁化县| 灵川县| 安岳县| 东城区| 梧州市| 冕宁县|