99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼并回復(fù)安全工程師進群
當前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 中級安全工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2011年安全工程師考試《生產(chǎn)管理知識》習題(17)

2011-05-05 10:20  來源:  字體:  打印 收藏

  1.以下不屬于安全預(yù)評價報告格式要求的選項是(  )。
  A.封面、目錄
  B.頁眉、頁角
  C.前言、正文
  D.著錄項、附錄
  答案:B
  解析:安全預(yù)評價報告格式:(1)封面(2)安全預(yù)評價資質(zhì)證書影印件(3)著錄項(4)目錄(5)編制說明(6)前言(7)正文(8)附件(9)附錄。

  2.以下不屬于常用的典型的安全評價方法是( ?。?。
  A.故障預(yù)測法
  B.安全查表法
  C.危險指數(shù)法
  D.危險和可操作性研究
  答案:A
  解析:有故障假設(shè)分析法,沒有故障預(yù)測法。

  3.故障樹是一種描述事故(  )的有方向的樹,是安全系統(tǒng)工程中的重要的分析方法之一。
  A.因果關(guān)系
  B.關(guān)聯(lián)
  C.發(fā)生過程
  D.結(jié)果及范圍
  答案:A
  解析:故障樹分析是一種有方向的描述事故因果關(guān)系的安全評價方法,它從事故的因果關(guān)系的分析中復(fù)出評價結(jié)論。適用于各種系統(tǒng)的危險性評價。

  4.按安全評價結(jié)果的量化程度,安全評價法可分為( ?。?br />  A.定性安全評價法、定量安全評價法
  B.對照經(jīng)驗法、類比法
  C.直接法、系統(tǒng)分析法
  D.主觀經(jīng)驗法、客觀分析法
  答案:A
  解析:BCD不屬于安全評價方法,分別是對危險有害因素的分析方法。

  5.安全檢查表法是將大系統(tǒng)分割成小的子系統(tǒng),以( ?。┑男问?,將檢查項目表逐項檢查。
  A.提問和打分
  B.查驗
  C.記錄
  D.簽字
  答案:A
  解析:為了查找工程、系統(tǒng)中各種設(shè)備設(shè)施、物料、工件、操作、管理和組織措施中的危險、有害因素,事先把檢查對象加以分解,將大系統(tǒng)分割成若干小的子系統(tǒng),以提問或打分的形式,將檢查項目列表逐項檢查,避免遺漏,這種表稱為安全檢查表。

  6.故障樹又稱為事故樹,是一種描述事故因果關(guān)系的有方向的(  ),是安全系統(tǒng)工程中的重要的分析方法之一。
  A.樹
  B.關(guān)聯(lián)
  C.事件
  D.因素
  答案:A
  解析:故障樹(Faultree)又稱為事故樹,是一種描述事故因果關(guān)系的有方向的“樹”,是安全系統(tǒng)工程中的重要的分析方法之一。它能對各種系統(tǒng)的危險性進行識別評價,既適用于定性分析,又能進行定量分析,具有簡明、形象化的特點,體現(xiàn)了以系統(tǒng)工程方法研究安全問題的系統(tǒng)性、準確性和預(yù)測性。

  7.《安全驗收評價報告》是( ?。┕ぷ鬟^程形成的成果。
  A.安全驗收評價
  B.施工
  C.危險有害因素識別
  D.安全評價
  答案:A
  解析:安全驗收評價報告是安全驗收評價工作過程形成的成果。安全驗收評價報告的作用:一是為企業(yè)服務(wù),幫助企業(yè)查出隱患,落實整改措施以達到安全要求;二是為政府安全生產(chǎn)監(jiān)督管理機構(gòu)服務(wù),提供建設(shè)項目安全驗收的依據(jù)。

  8.( ?。┦且环N簡單易行的評價作業(yè)條件危險性的方法。
  A.作業(yè)條件危險性評價法
  B.事故樹分析法
  C.定量風險評價方法
  D.故障類型和影響分析法
  答案:A
  解析:對于評價作業(yè)條件危險性來說,作業(yè)條件危險性評價法確實是一種簡單易行的評價方法。它對于評價作業(yè)條件的危險性是最適合的一種評價方法。

  9.安全預(yù)評價報告的內(nèi)容能反映安全預(yù)評價的(  )。
  A.任務(wù)
  B.結(jié)果
  C.過程
  D.目的
  答案:A
  解析:這是對安全預(yù)評價報告的基本要求,也是它區(qū)別于其它安全評價報告的一個特殊的地方。

  10.以下選項中不屬于安全驗收評價報告的內(nèi)容的是( ?。?。
  A.評價單元的劃分及評價結(jié)果的分析
  B.主要危險、有害因素識別
  C.總體布局及常規(guī)防護設(shè)備措施評價
  D.易燃易爆場所評價
  答案:A
  解析:評價單元的劃分及評價結(jié)果的分析是安全預(yù)評價報告的內(nèi)容。

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

閱讀排行

更多
安全教材輔導(dǎo)書

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖
共和县| 科技| 涟水县| 夹江县| 凤城市| 井研县| 巴中市| 毕节市| 屯门区| 囊谦县| 乌审旗| 贵定县| 乌鲁木齐县| 肥城市| 定州市| 佛坪县| 宜都市| 濮阳市| 九龙城区| 大荔县| 哈巴河县| 瑞昌市| 越西县| 雷波县| 龙山县| 商南县| 大方县| 阿鲁科尔沁旗| 青浦区| 南丹县| 西充县| 五家渠市| 建平县| 叶城县| 新疆| 右玉县| 云林县| 鄄城县| 宜城市| 长顺县| 巴彦淖尔市|