99久久国内精品成人免费,久久精品一区二区三区四区,国产成人精品免费午夜,91高清国产视频,国产精品成人免费,国产精品免费电影,国产高清免费视频

交流分享,早日上岸!

掃碼了解并領(lǐng)取一造資訊及資料
當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 一級(jí)造價(jià)工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

09年造價(jià)工程師《技術(shù)與計(jì)量(土建)》練習(xí)題(9)

2009-07-01 13:59  來(lái)源:  字體:  打印

  1.綜合考慮鋼筋的強(qiáng)度、塑性、工藝性和經(jīng)濟(jì)性,非預(yù)應(yīng)力鋼筋混凝土一般不應(yīng)采用(  )。
  A.HRB335鋼筋
  B.HRB500鋼筋
  C.HRB400鋼筋
  D.HPB235鋼筋

  答案:B

  2.在道路和機(jī)場(chǎng):工程中,混凝土的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)和質(zhì)量控制的主要強(qiáng)度指標(biāo)和參考強(qiáng)度指標(biāo)分別是( )。
  A.抗拉強(qiáng)度和抗壓強(qiáng)度
  B.抗壓強(qiáng)度和抗拉強(qiáng)度
  C.抗壓強(qiáng)度和抗折強(qiáng)度
  D.抗折強(qiáng)度和抗壓強(qiáng)度

  答案:D

  3.普通建筑物衛(wèi)生間門窗的玻璃多選用( )。
  A.普通平板玻璃
  B.壓花玻璃
  C.夾絲玻璃
  D.夾層玻璃

  答案:B

  4.石膏的主要成分是( )。
  A.氫氧化鈣
  B.氧化鈣
  C.碳酸鈣
  D.硫酸鈣

  答案:D

  5.水泥的終凝時(shí)間,指的是( )。
  A.從水泥加水拌和起至水泥漿開(kāi)始失去塑性所需的時(shí)間
  B.從水泥加水拌和起至水泥漿完全失去塑性并開(kāi)始產(chǎn)生強(qiáng)度所需的時(shí)間
  c.從水泥漿開(kāi)始失去塑性至完全失去塑性并開(kāi)始產(chǎn)生強(qiáng)度所需的時(shí)間
  D.從水泥漿開(kāi)始失去塑性至水泥漿具備特定強(qiáng)度所需的時(shí)間

  答案:B

  6.采用蒸汽養(yǎng)護(hù)的后張法魚(yú)腹式吊車梁,其混凝土宜摻加的外加劑是( )。
  A.引氣劑
  B.高效減水劑
  C.氯鹽早強(qiáng)劑
  D.引氣減水劑

  答案:B

  7.防水涂料具有的顯著特點(diǎn)是( )
  A.抵抗變形能力強(qiáng)
  B.有利于基層形狀不規(guī)則部位韻施工
  C.施工時(shí)不需加熱
  D.使用年限長(zhǎng)

  答案:B

  8.能增加混凝土和易性,同時(shí)減少施工難度的混凝土外加劑有( )。
  A.膨脹劑
  B.減少劑
  C.早強(qiáng)劑
  D.引氣劑

  答案:BDE

  9.耐熱性較差的水泥類型有( )
  A.硅酸鹽水泥
  B.普通硅酸鹽水泥
  C.礦渣硅酸鹽水泥
  D.火山灰質(zhì)硅酸鹽水泥
  E.粉煤灰硅酸鹽水泥

  答案:ABDE

  10.影響鋼材沖擊韌性的重要因素有( )。
  A.鋼材化學(xué)成分
  B.所承受荷載的大小
  C.鋼材內(nèi)在缺陷
  D.環(huán)境溫度
  E.鋼材組織狀態(tài)

  答案:ACDE

為您推薦

閱讀排行

更多
2026年造價(jià)實(shí)操

免費(fèi)視頻

更多
  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程造價(jià)管理

    達(dá)江老師

  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程計(jì)價(jià)

    李娜老師

  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程造價(jià)案例分析(土建)

    王英老師

  • 一級(jí)造價(jià)工程師考試
    建設(shè)工程造價(jià)案例分析(安裝)

    陳江潮老師

免費(fèi)題庫(kù)

更多

免費(fèi)資料下載排行

更多
  • 下載 1. 一級(jí)造價(jià)師考試重點(diǎn)資料
  • 下載 2. 一級(jí)造價(jià)工程師高效備考資料
網(wǎng)站地圖
高邑县| 千阳县| 甘孜| 石阡县| 海淀区| 遂平县| 图们市| 长乐市| 上犹县| 泽库县| 桦南县| 交口县| 宿松县| 南城县| 长沙县| 宜春市| 桦川县| 九江县| 奎屯市| 云南省| 孝义市| 芮城县| 神木县| 资源县| 二连浩特市| 游戏| 蚌埠市| 家居| 二手房| 临澧县| 延边| 肥东县| 南雄市| 盐源县| 普兰县| 文成县| 化隆| 昆明市| 荔浦县| 游戏| 华宁县|