2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題九十七
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  1.下列選項(xiàng)中,不符合《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》關(guān)于機(jī)械設(shè)備、施工機(jī)具和配件出租單位安全責(zé)任規(guī)定的項(xiàng)目是(?。?。
  A.出租的機(jī)械設(shè)備和施工工具及配件,應(yīng)當(dāng)具有生產(chǎn)(制造)許可證,產(chǎn)品合格證
  B.出租單位可以在簽訂租賃協(xié)議時(shí)出具檢測(cè)證明
  C.禁止出租檢測(cè)不合格的機(jī)械設(shè)備
  D.禁止出租檢測(cè)不合格的施工工具及配件
答案:B
  2.下列選項(xiàng)中( )不符合《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》關(guān)于起重機(jī)械和自升式架設(shè)設(shè)施安全管理的規(guī)定。
  A.在施工現(xiàn)場(chǎng)安裝、拆卸施工起重機(jī)械和整體提升腳手架、模板等自升式架設(shè)設(shè)施,必須由具有相應(yīng)資質(zhì)的單位承擔(dān)
  B.安裝、拆卸施工起重機(jī)械和整體提升腳手架、模板等自升式架設(shè)設(shè)施,應(yīng)當(dāng)編制拆裝方案、制定安全施工措施,并由專業(yè)技術(shù)人員現(xiàn)場(chǎng)監(jiān)督
  C.施工起重機(jī)械和整體提升腳手架、模板等自升式架設(shè)設(shè)施安裝完畢后,安裝單位應(yīng)當(dāng)自檢,出具自檢合格證明,并向施工單位進(jìn)行安全使用說(shuō)明,辦理驗(yàn)收手續(xù)并簽字
  D.施工起重機(jī)械和整體提升腳手架、模板等自升式架設(shè)設(shè)施的使用達(dá)到國(guó)家規(guī)定的檢驗(yàn)檢測(cè)期限的,不得繼續(xù)使用
答案:D
  3.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,(?。?yīng)當(dāng)為施工現(xiàn)場(chǎng)從事危險(xiǎn)作業(yè)的人員辦理意外傷害保險(xiǎn)。
  A.建設(shè)行政主管部門
  B.施工單位
  C.市級(jí)以上人民政府
  D.建設(shè)單位
答案:B
  4.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,施工單位應(yīng)當(dāng)在危險(xiǎn)部位設(shè)置明顯的安全警示標(biāo)志。安全警示標(biāo)志必須符合( )標(biāo)準(zhǔn)。
  A.國(guó)家
  B.地區(qū)
  C.行業(yè)
  D.部門
答案:A
  5.在建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理基本制度中,(?。┦墙ㄖa(chǎn)中最基本的安全管理制度,是所有安全規(guī)章制度的核心。
  A.安全生產(chǎn)責(zé)任制度
  B.群防群治制度
  C.安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)制度
  D.安全責(zé)任追究制度
答案:A
  6.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,下列選項(xiàng)中(?。┎粚儆谑┕挝话踩a(chǎn)基本保障措施。
  A.安全生產(chǎn)費(fèi)用應(yīng)當(dāng)??顚S?br />  B.施工單位應(yīng)當(dāng)設(shè)立安全生產(chǎn)管理機(jī)構(gòu),配備專職安全生產(chǎn)管理人員
  C.特種作業(yè)人員應(yīng)當(dāng)接受培訓(xùn)并持證上崗
  D.編制安全技術(shù)措施及專項(xiàng)施工方案
答案:C
  7.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,工程監(jiān)理單位在實(shí)施監(jiān)理過(guò)程中,發(fā)現(xiàn)存在安全事故隱患的,應(yīng)當(dāng)要求(?。┱?。
  A.設(shè)計(jì)單位
  B.施工單位
  C.建設(shè)單位
  D.勘查單位
答案:B
  8.在《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》對(duì)建設(shè)工程監(jiān)理企業(yè)安全生產(chǎn)管理主要責(zé)任和義務(wù)的規(guī)定中,工程監(jiān)理單位應(yīng)當(dāng)審查施工組織設(shè)計(jì)中的安全技術(shù)措施或者專項(xiàng)施工方案是否符合工程建設(shè)強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)屬于(?。?br />  A.安全技術(shù)措施及專項(xiàng)施工方案審查義務(wù)
  B.安全生產(chǎn)事故隱患報(bào)告義務(wù)
  C.安全生產(chǎn)事故上報(bào)義務(wù)
  D.承擔(dān)監(jiān)理責(zé)任
答案:A
  9.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,下列選項(xiàng)中(?。┎皇墙ㄔO(shè)單位安全生產(chǎn)管理的主要責(zé)任和義務(wù)。
  A.向施工單位提供有關(guān)資料
  B.及時(shí)報(bào)告安全生產(chǎn)事故隱患
  C.保證安全生產(chǎn)投入
  D.將拆除工程發(fā)包給具有相應(yīng)資質(zhì)的施工單位
 
  答案:B
  10.在建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理基本制度中,傷亡事故處理報(bào)告制度是指施工中發(fā)生事故時(shí),(?。?yīng)當(dāng)采取緊急措施減少人員傷亡和事故損失,并按照國(guó)家有關(guān)規(guī)定及時(shí)向有關(guān)部門報(bào)告的制度。
  A.建筑企業(yè)
  B.建設(shè)單位
  C.監(jiān)理單位
  D.建筑企業(yè)負(fù)責(zé)人
答案:A
 
   
		
    
    	
     - ·2019年二級(jí)建造師模擬試題、預(yù)測(cè)試題 速來(lái)查看!
- ·二級(jí)建造師要不要注重歷年?
- ·二級(jí)建造師考試復(fù)習(xí)方法與經(jīng)驗(yàn)總結(jié)有哪些?
- ·2018二建機(jī)電工程練習(xí)題:注冊(cè)施工管理簽章文件目錄(2.22)
- ·距二建考試123天,做好這十點(diǎn)考取證書不是難事
- ·2018二建機(jī)電工程練習(xí)題:焊接工藝評(píng)定(1.25)
- ·二建機(jī)電工程練習(xí)題:通風(fēng)空調(diào)風(fēng)管系統(tǒng)(12.20)
- ·二建機(jī)電工程練習(xí)題:鍋爐系統(tǒng)主要設(shè)備(12.18)
- ·沃特?還有這種操作?買二建課程還送教材!
- ·二建機(jī)電工程練習(xí)題:建筑智能化工程(11.28)
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            