2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題五十四
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  背景材料:
  某公司2006年12月31日應(yīng)繳納稅款8萬(wàn)元,由于經(jīng)營(yíng)上的原因,幾筆大額應(yīng)收款始終未到賬,故經(jīng)稅務(wù)機(jī)關(guān)批準(zhǔn),認(rèn)為該公司可以延期繳納稅款。但是延期納稅的期限屆滿時(shí),公司的財(cái)務(wù)狀況并未好轉(zhuǎn),不但欠繳稅額越來(lái)越大,而且正常運(yùn)轉(zhuǎn)也出現(xiàn)困難,為此,經(jīng)公司董事會(huì)研究決定,準(zhǔn)備賣掉幾臺(tái)閑置的大型施工機(jī)械渡過(guò)難關(guān)。
  根據(jù)上述背景,作答1~3題。
  1.根據(jù)《稅收征收管理法》規(guī)定,該公司延期繳納稅款的期限,最長(zhǎng)不得超過(guò)(?。?。
  A.3個(gè)月
  B.6個(gè)月
  C.9個(gè)月
  D.12個(gè)月
答案:A
  2.針對(duì)該公司延期后仍未能按時(shí)繳納稅款的情形,稅務(wù)機(jī)關(guān)可責(zé)令該公司(?。?。
  A.限期補(bǔ)交稅款8萬(wàn)元
  B.除限期補(bǔ)交稅款8萬(wàn)元外,還征收萬(wàn)分之五的滯納金
  C.除限期補(bǔ)交稅款8萬(wàn)元外,還從滯納稅款之日起,征收萬(wàn)分之五的滯納金
  D.除限期補(bǔ)交稅款8萬(wàn)元外,還從滯納稅款之日起,按日加收萬(wàn)分之五的滯納金
答案:D
  3.在欠繳稅款數(shù)額較大的情況下,處分大額資產(chǎn)時(shí),應(yīng)當(dāng)(?。?br />  A.向稅務(wù)機(jī)關(guān)提交登記證件
  B.向稅務(wù)機(jī)關(guān)提交賬簿憑證
  C.向稅務(wù)機(jī)關(guān)提供納稅擔(dān)保
  D.向稅務(wù)機(jī)關(guān)報(bào)告
答案:D
  背景材料:
  某建筑安裝公司剛成立,準(zhǔn)備未來(lái)幾年在外地設(shè)立分公司,就有關(guān)稅務(wù)登記、賬簿設(shè)置管理和納稅申報(bào)事項(xiàng)咨詢一家事務(wù)所。該咨詢事務(wù)所根據(jù)稅法有關(guān)規(guī)定和自身的經(jīng)驗(yàn),解答了該公司的疑問(wèn)。
  根據(jù)上述背景,作答4~6題。
  4.關(guān)于稅務(wù)登記,該事務(wù)所有關(guān)人員正確的表述是(?。?。
  A.在外地設(shè)立分公司無(wú)需辦理稅務(wù)登記
  B.在辦理營(yíng)業(yè)執(zhí)照之前30日內(nèi)辦理稅務(wù)登記
  C.領(lǐng)取營(yíng)業(yè)執(zhí)照之后30日內(nèi)辦理稅務(wù)登記
  D.應(yīng)當(dāng)先辦理稅務(wù)登記才能辦理營(yíng)業(yè)執(zhí)照
答案:C
  5.如果該公司在外地設(shè)立分公司并取得營(yíng)業(yè)執(zhí)照后,如果又辦理了工商變更登記,應(yīng)在變更后30日內(nèi)向稅務(wù)機(jī)關(guān)辦理( )。
  A.注銷稅務(wù)登記
  B.變更稅務(wù)登記
  C.納稅報(bào)告
  D.納稅保證
答案:B
  6.該公司作為納稅人,必須按照國(guó)務(wù)院財(cái)政、稅務(wù)主管部門規(guī)定的保管期限保管的資料是(?。?。
  A.賬簿、記賬憑證、完稅憑證及有關(guān)資料
  B.公司經(jīng)營(yíng)活動(dòng)分析資料
  C.減稅、免稅、退稅證件
  D.經(jīng)營(yíng)活動(dòng)稅收管理證明
答案:A
  7.某建材公司因特殊困難向市稅務(wù)分局申請(qǐng)辦理延期繳納稅款的事項(xiàng)。在此期間,該公司經(jīng)理王某(法定代表人)申請(qǐng)出國(guó)探親,拿到了護(hù)照并辦理了簽證,決定近期購(gòu)買機(jī)票出國(guó)。稅務(wù)機(jī)關(guān)在得知王某(法定代表人)申請(qǐng)出國(guó)探親的消息后,可以采取的措施有(?。?。
  A.通知王某應(yīng)當(dāng)在出國(guó)前結(jié)清稅款
  B.責(zé)令王某應(yīng)當(dāng)在出國(guó)前提供擔(dān)保。
  C.如果王某不能結(jié)清稅款,又不提供擔(dān)保,可以通知出境管理機(jī)關(guān)阻止其出境
  D.向法院申請(qǐng)強(qiáng)制執(zhí)行,要求王某必須在出國(guó)前結(jié)清稅款或者提供擔(dān)保
  E.因延期繳納稅款的3個(gè)月期限還沒有滿,故不宜采取任何措施
答案:A、B、C
  8.依法設(shè)立的公司必須持有稅務(wù)登記證件才能辦理(?。?。
  A.開立銀行賬戶
  B.申請(qǐng)辦理減稅、免稅、退稅、延期納稅、停業(yè)、歇業(yè)
  C.領(lǐng)購(gòu)發(fā)票
  D.營(yíng)業(yè)執(zhí)照
  E.申請(qǐng)開具外出經(jīng)營(yíng)活動(dòng)稅收管理證明
答案:A、B、C、E
  9.企業(yè)按規(guī)定的申報(bào)期限、申報(bào)內(nèi)容如實(shí)辦理納稅申報(bào)時(shí),應(yīng)報(bào)送的材料有(?。?。
  A.特許經(jīng)營(yíng)證
  B.財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)表
  C.稅務(wù)機(jī)關(guān)根據(jù)實(shí)際需要要求納稅人報(bào)送的其他納稅資料
  D.納稅申報(bào)表
  E.免疫合格證
答案:B、C、D
 
   
		
    
    	
     - ·二級(jí)建造師查分季 無(wú)憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級(jí)建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無(wú)憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級(jí)建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級(jí)建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級(jí)建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            
                        