2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題五十五
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  背景材料:
  承包商趙某施工的樓盤(pán)的下水道與城市主管道對(duì)接,施工中開(kāi)挖的管道溝未設(shè)置保護(hù)措施和警示標(biāo)志。
  當(dāng)天黃昏,李某騎車(chē)回家途中經(jīng)過(guò)該樓盤(pán)時(shí)掉入坑中,造成胳膊骨折。其后,甲在該樓盤(pán)地段開(kāi)車(chē)逆行,迫使騎車(chē)人乙為躲避甲跌入坑里,造成車(chē)損人傷。
  根據(jù)上述背景,作答1~3題。
  1.該樓盤(pán)承包商趙某應(yīng)對(duì)李某承擔(dān)的責(zé)任屬于(?。?。
  A.違約責(zé)任
  B.侵權(quán)責(zé)任
  C.行政責(zé)任
  D.刑事責(zé)任
答案:B
  2.李某針對(duì)給自己帶來(lái)的損害,可以向趙某要求(?。?br />  A.停止侵害
  B.恢復(fù)原狀
  C.返還財(cái)產(chǎn)
  D.賠償損失
答案:D
  3.對(duì)于乙所蒙受的損失(?。?。
  A.只能由甲承擔(dān)責(zé)任
  B.只能由趙某承擔(dān)責(zé)任
  C.由甲和趙某各自承擔(dān)責(zé)任
  D.由甲和趙某承擔(dān)連帶責(zé)任
答案:D
  4.正在施工的某高層建筑內(nèi),工人王某為圖省事,夜里將建筑施工的廢料從樓上扔下,正好砸中下夜班繞近路經(jīng)過(guò)此地的趙某。王某對(duì)趙某的行為應(yīng)屬于( )。
  A.過(guò)于自信的過(guò)失
  B.疏忽大意的過(guò)失
  C.直接故意
  D.間接故意
答案:B
  5.某建筑工地負(fù)責(zé)人張某為防止有人侵入工地偷鋼材,在工地周?chē)娋W(wǎng),并在電網(wǎng)前設(shè)置了警示標(biāo)記。一日晚,王某偷鋼材不慎觸電,經(jīng)送醫(yī)院搶救無(wú)效身亡。張某對(duì)這種結(jié)果的主觀(guān)心理態(tài)度是( )。
  A.直接故意
  B.間接故意
  C.過(guò)于自信的過(guò)失
  D.疏忽大意的過(guò)失
答案:C
  6.下列行為中,構(gòu)成重大責(zé)任事故罪的行為應(yīng)是(?。?。
  A.工地塔吊倒塌,造成臨近小吃部房屋被砸塌
  B.包工頭單某素來(lái)與工人梁某不和,明知某行為違反安全管理的規(guī)定,可能會(huì)發(fā)生重大傷亡事故,仍然強(qiáng)迫梁某實(shí)施這一行為,導(dǎo)致梁某死亡
  C.工地安全管理人員于某,因?yàn)榕侣闊?,沒(méi)有嚴(yán)格執(zhí)行工人進(jìn)工地必須戴安全帽的安全規(guī)定,結(jié)果因?yàn)榇u墻倒塌,砸死施工人員數(shù)名
  D.工地施工人員不按安全生產(chǎn)規(guī)定,擅自將廢棄的建筑用釘子扔到周?chē)牡厣?,造?5人被扎傷
答案:B
  7.下列行為中,構(gòu)成工程重大安全事故罪的行為應(yīng)是(?。?br />  A.一工人在施工中不慎從樓上掉下來(lái)摔死
  B.工地在建地下隱蔽工程時(shí),對(duì)裸露地面的鋼筋,未在周?chē)龇雷o(hù)措施,也沒(méi)有醒目標(biāo)識(shí),造成經(jīng)過(guò)這里的關(guān)某摔成重傷
  C.某工程監(jiān)理單位在進(jìn)行檢查過(guò)程中,發(fā)現(xiàn)施工單位過(guò)度追求施工進(jìn)度,致使工程質(zhì)量嚴(yán)重不符合要求,卻不依法行使監(jiān)理職能,造成建筑物倒塌,砸死砸傷多人的嚴(yán)重后果
  D.工地工人李某在工地食堂下毒,致使工人集體中毒
答案:C
  背景材料:
  某建設(shè)監(jiān)理公司監(jiān)理的高層住宅工程,施工單位為了保本、趕工期,安全生產(chǎn)管理疏漏,監(jiān)理人員多次制止其違章作業(yè)但始終未能改正,于是向建設(shè)單位作了報(bào)告,而建設(shè)單位出于工期的考慮,不同意監(jiān)理人員下停工令,直至有一天施工現(xiàn)場(chǎng)終于發(fā)生了安全事故,造成了農(nóng)民工一死一傷的后果。對(duì)此,當(dāng)?shù)亟ㄔO(shè)主管部門(mén)對(duì)該監(jiān)理公司進(jìn)行了行政處罰。
  根據(jù)上述背景,作答8~10題。
  8.建設(shè)主管部門(mén)作出的行政處罰不能包括(?。?br />  A.罰款
  B.吊銷(xiāo)資質(zhì)證書(shū)
  C.責(zé)令停工
  D.行政處分
答案:D
  9.如果決定對(duì)該監(jiān)理公司進(jìn)行吊銷(xiāo)資質(zhì)證書(shū)的處罰,遵守的處罰程序應(yīng)是(?。?。
  A.簡(jiǎn)易程序
  B.一般程序
  C.聽(tīng)證程序
  D.執(zhí)行程序
答案:C
  10.建設(shè)主管部門(mén)對(duì)該監(jiān)理公司所作的行政處罰,在下列(?。┣闆r下不能成立。
  A.行政處罰決定前,向當(dāng)事人告知了處罰決定的事實(shí)、理由和當(dāng)事人依法享有的權(quán)利
  B.建設(shè)主管部門(mén)拒絕聽(tīng)取當(dāng)事人的陳述、申辯,當(dāng)場(chǎng)作出了行政處罰的決定
  C.建設(shè)主管部門(mén)采納了當(dāng)事人提出的確鑿事實(shí)、理由或證據(jù)而作出了從輕處罰的決定
  D.當(dāng)事人要求聽(tīng)證,建設(shè)主管部門(mén)組織了聽(tīng)證,但仍作出了行政處罰的決定
答案:B
 
   
		
    
    	
     - ·二級(jí)建造師查分季 無(wú)憂(yōu)直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級(jí)建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無(wú)憂(yōu)直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級(jí)建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級(jí)建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級(jí)建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            