2009年二級建造師《法規(guī)及相關知識》習題五十三
  1.下列關于建設工程文件歸檔的表述正確的是(?。?。
  A.歸檔可以分階段進行,也可以在單位或分部工程通過竣工驗收前進行
  B.勘察、設計單位應當在任務完成時,將各自形成的有關工程檔案向城建檔案館歸檔
  C.施工、監(jiān)理單位應當在工程竣工驗收后,將各自形成的有關工程檔案向建設單位歸檔
  D.凡設計、施工及監(jiān)理單位需要歸檔的文件,應按國家有關規(guī)定單獨立卷歸檔
答案:D
  2.某屬于列入城建檔案館接收范圍的工程,建設單位于2007年1月1日接到施工單位提交的竣工驗收報告,2月1日竣工驗收順利通過。建設單位最晚應于( )前向城建檔案館移交該工程項目的檔案文件。
  A.2006年11月1日
  B.2007年4月1日
  C.2007年5月1日
  D.2007年10月1日
答案:C
  3.某電力大廈系甲市政府投資建設的重大項目,根據(jù)施工計劃,預計在2007年10月1日組織竣工驗收。對該項目檔案驗收應在(?。┻M行。
  A.2007年7月1日前
  B.2007年7月1日后
  C.2007年12月31日前
  D.2007年12月31日后
答案:A
  4.項目檔案驗收組對某重大工程檔案進行了驗收,并簽署了驗收意見。下列各項中不屬于項目檔案驗收意見內容的是( )。
  A.項目建設概況
  B.項目檔案管理情況
  C.項目檔案使用情況
  D.存在問題、整改要求與建議
答案:C
  5.施工單位應將本單位在工程施工過程中形成的施工文件,立卷后向(?。┮平弧?br />  A.建設行政主管部門
  B.城建檔案館
  C.建設單位
  D.監(jiān)理單位
答案:C
  6.項目檔案驗收組在檢查某建設工程檔案資料時,發(fā)現(xiàn)施工圖及說明不符合檔案規(guī)范要求,遂提出了整改意見,要求項目( )于項目竣工驗收前對存在的問題進行整改,并進行復查。
  A.建設單位(法人)
  B.設計單位
  C.施工單位
  D.監(jiān)理單位
答案:A
  7.根據(jù)《重大建設項目檔案驗收辦法》的規(guī)定,項目檔案驗收組可以采用( )的方式,對項目檔案進行檢查。
  A.問卷調查
  B.隨機走訪
  C.質詢
  D.現(xiàn)場查驗
  E.抽查案卷
答案:C、D、E
  8.根據(jù)《建設工程文件歸檔整理規(guī)范》,應當歸檔的施工文件包括(?。?。
  A.地基處理記錄
  B.工程圖紙設計變更記錄
  C.工程質量檢驗記錄
  D.建設工程竣工驗收記錄
  E.建設工程施工許可證
答案:A、B、C
  9.根據(jù)《建設工程文件歸檔整理規(guī)范》,應當歸檔的監(jiān)理文件包括(?。?。
  A.監(jiān)理規(guī)劃
  B.監(jiān)理通知
  C.監(jiān)理委托合同
  D.監(jiān)理工作總結
  E.工程項目監(jiān)理機構及負責人名單
答案:A、B、D
 
   
		
    
    	
      
          
 
       
				 
							
 掃碼領取二建備考資料進入二建備考群
    掃碼領取二建備考資料進入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        