2009年二級建造師考試《公路工程》練習(xí)題(二)
  1.在地形艱險及爆破量較小地段(如打水溝、開挖便道、基坑等),應(yīng)優(yōu)先選擇以下(?。┓N爆破方式。
  A.鋼釬炮
  B.深孔爆破
  C.藥壺炮
  D.貓洞炮
  答案:A
  2.以下(?。┨攸c不屬于鋼釬炮的特點。
  A.每次爆破的方數(shù)少,并全靠人工清除、
  B.不利于爆破能量的利用
  C.是采用延長藥包的一種爆破方法
  D.在綜合爆破中是一種改造地形,為其他炮型服務(wù)的輔助炮型
  答案:C
  3.以下( )特點不屬于深孔爆破的特點。
  A.孔徑大于75mm、深度在5m以上
  B.是采用延長藥包的一種爆破方法
  C.需用大型的鑿巖穿孔機(jī)鉆孔
  D.在綜合爆破中是一種改造地形,為其他炮型服務(wù)的輔助炮型
  答案:D
  4.以下(?。┨攸c不屬于藥壺炮的特點。
  A.主要用于露天爆破
  B.使用大量炸藥烘膛,使眼底成葫蘆形,將炸藥集中裝入藥壺中進(jìn)行爆破
  C.如果自然地面坡度較緩,一般先用鋼釬炮切腳,炸出臺階后再使用
  D.是小炮中最省工、省藥的一種方法
  答案:B
  5.雨期填筑路堤需借土?xí)r,取土坑離填方坡腳的最小距離以及平原地區(qū)路基縱向取土?xí)r,取土坑的最大深度分別是( )。
  A.5m、2m
  B.4m、2m
  C.4m、1m
  D.3m、1m
  答案:D
  6.雨期填筑路堤時,路堤應(yīng)分層填筑,每一層的表面應(yīng)(?。?br />  A.做成0.5%~1%的橫坡
  B.做成1%~2%的橫坡
  C.做成2%~4%的橫坡
  D.做成4%~6%的橫坡
  答案:C
  7.冬期開挖路塹必須(?。╅_挖。
  A.從甲任外抗從f、I司上
  C.從上向下
  D.上下同時
  答案:C
  8.以下哪種情況屬于冬期施工(?。?。
  A.晝夜平均溫度在一3℃以下的情況下施工
  B.在反復(fù)凍融地區(qū),晝夜平均溫度在-3℃以下的情況下施工
  C.晝夜平均溫度在一3℃以下,連續(xù)5天以上時的施工
  D.在反復(fù)凍融地區(qū),晝夜平均溫度在-3℃以下,連續(xù)10d以上時的施工
  答案:D
  9.冬期開挖路塹表層凍土?xí)r,1m以上的凍土層采用下面哪種方法施工合適(?。?。
  A.機(jī)械破凍法
  B.日光暴曬法
  C.水針開凍法
  D.爆破凍土法
  答案:D
  10.下面關(guān)于冬期路塹開挖的說法錯誤的是(?。?。
  A.當(dāng)凍土層破開挖到未凍土后,應(yīng)連續(xù)作業(yè)
  B.挖方邊坡應(yīng)一次挖到設(shè)計線
  C.路塹挖至路床面以上1m時應(yīng)停止開挖
  D.每日開工時先挖向陽處,氣溫回升后再挖背陰處
  答案:B
 
   
		
    
    	
     - ·麗水2019年二級建造師成績合格標(biāo)準(zhǔn)出來了嗎?是多少分?
- ·宣城2019年二級建造師成績合格標(biāo)準(zhǔn)是多少?
- ·池州2019年二級建造師成績合格標(biāo)準(zhǔn)是多少?
- ·亳州2019年二級建造師成績合格標(biāo)準(zhǔn)是多少?
- ·六安2019年二級建造師成績合格標(biāo)準(zhǔn)是多少?
- ·宿州2019年二級建造師成績合格標(biāo)準(zhǔn)是多少?
- ·阜陽2019年二級建造師成績合格標(biāo)準(zhǔn)是多少?
- ·滁州2019年二級建造師成績合格標(biāo)準(zhǔn)是多少?
- ·黃山2019年二級建造師成績合格標(biāo)準(zhǔn)是多少?
- ·安慶2019年二級建造師成績合格標(biāo)準(zhǔn)是多少?
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            