2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題九十一
  51.李某針對給自己帶來的損害,可以向趙某要求(?。?。
  A.停止侵害
  B.恢復(fù)原狀
  C.返還財(cái)產(chǎn)
  D.賠償損失
答案:D
  52.對于乙所蒙受的損失(?。?。
  A.只能由甲承擔(dān)責(zé)任
  B.只能由趙某承擔(dān)責(zé)任
  C.由甲和趙某各自承擔(dān)責(zé)任
  D.由甲和趙某承擔(dān)連帶責(zé)任
答案:D
  背景材料:
  甲建筑工程公司將本公司工程機(jī)械設(shè)備贈(zèng)與乙建筑工程公司,并簽訂了贈(zèng)與合同。
  根據(jù)上述背景,作答53~54題。
  53.該贈(zèng)與合同屬于(?。?br />  A.有償合同
  B.無償合同
  C.擔(dān)保合同
  D.雙務(wù)合同
答案:B
  54.該贈(zèng)與合同屬于(?。?br />  A.單務(wù)合同
  B.雙務(wù)合同
  C.諾成合同
  D.實(shí)踐合同
答案:A
  背景材料:
  李某于2007年11月1日通過傳真方式向王某提出訂立某項(xiàng)合同的意思表示及合同的具體條件,并在傳真中注明王某需在11月10日前答復(fù),王某于11月15日告知李某完全同意合同條件,欲擇日與其訂立合同。
  根據(jù)上述背景,按照《合同法》的規(guī)定,作答55~56題。
  55.李某采用的要約方式是(?。?。
  A.口頭形式
  B.書面形式
  C.默認(rèn)形式
  D.行為
答案:B
  56.王某同意訂立合同的行為應(yīng)視為(?。?。
  A.承諾
  B.新要約
  C.要約邀請
  D.締約過失
答案:B
  背景材料:
  北方建筑公司承攬了某住宅小區(qū)的施工任務(wù),2006年8月30日竣工。但是,建設(shè)單位卻沒有按照合同約定及時(shí)支付工程款。
  根據(jù)上述背景,作答57~60題。
  57.承包商與建設(shè)單位的合同糾紛不可以通過(?。┓绞浇鉀Q。
  A.和解
  B.行政裁決
  C.仲裁
  D.訴訟
答案:B
  58.如果在施工承包合同中約定了仲裁,則( )。
  A.當(dāng)事人可以選擇仲裁,也可以選擇訴訟
  B.當(dāng)事人不可以選擇訴訟
  C.當(dāng)事人不可以選擇和解
  D.當(dāng)事人不可以選擇調(diào)解
答案:B
  59.如果承包商選擇了仲裁,則(?。?。
  A.就沒有權(quán)利選擇仲裁員
  B.申請仲裁后就不可以再達(dá)成和解了
  C.無正當(dāng)理由不到庭,就視為撤回仲裁
  D.若對仲裁結(jié)果不服,依然可以上訴
答案:C
  60.如果仲裁委員會(huì)裁決建設(shè)單位支付北方建筑公司工程款200萬元,限于2006年10月1日之前結(jié)清,若屆時(shí)建設(shè)單位不予支付,則承包商(?。?。
  A.可以自己強(qiáng)制執(zhí)行
  B.可以申請行政主管部門強(qiáng)制執(zhí)行
  C.可以申請仲裁委員會(huì)強(qiáng)制執(zhí)行
  D.可以申請人民法院強(qiáng)制執(zhí)行
答案:D
 
   
		
    
    	
     - ·二級建造師查分季 無憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                     
 
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        