2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題八十四
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  1.建設(shè)工程項(xiàng)目實(shí)施過(guò)程中發(fā)生的下列情形,不能申請(qǐng)行政復(fù)議的是(?。?。
  A.甲施工企業(yè)參與串通投標(biāo)被沒(méi)收違法所得
  B.乙工程監(jiān)理單位轉(zhuǎn)讓工程監(jiān)理業(yè)務(wù)被吊銷資質(zhì)證書
  C.丙建設(shè)單位壓縮合理工期被處以罰款
  D.國(guó)家機(jī)關(guān)工作人員丁在建設(shè)工程質(zhì)量監(jiān)督工作中玩忽職守被開除
答案:D
  2.施工企業(yè)不服建設(shè)行政主管部門對(duì)其作出的責(zé)令停產(chǎn)整頓決定,欲進(jìn)行復(fù)議,應(yīng)從企業(yè)知道該具體行政行為之日起(?。┨靸?nèi)提出行政復(fù)議申請(qǐng)。
  A.15
  B.30
  C.45
  D.60
答案:D
  3.行政復(fù)議的被申請(qǐng)人未提出書面答復(fù)、提交當(dāng)初作出具體行政行為證據(jù)的,應(yīng)當(dāng)(?。?。
  A.由復(fù)議機(jī)關(guān)責(zé)令其提交
  B.不影響復(fù)議機(jī)關(guān)作出決定
  C.撤銷該具體行政行為
  D.駁回復(fù)議申請(qǐng)
答案:C
  4.在行政訴訟中,人民法院主要審查的是(?。?。
  A.行政主體
  B.行政相對(duì)人
  C.行政行為
  D.行政法規(guī)、規(guī)章
答案:C
  5.甲工程監(jiān)理公司是某藥廠廠房工程的監(jiān)理單位,項(xiàng)目實(shí)施過(guò)程中監(jiān)理工程師發(fā)現(xiàn)了安全事故隱患卻未及時(shí)要求施工單位暫時(shí)停止施工,以致釀成安全事故。安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門查明事實(shí)后對(duì)甲公司作出了罰款20萬(wàn)元的處罰決定,甲公司不服提起行政訴訟,經(jīng)二審法院判決甲公司敗訴。甲公司拒繳罰款,則由(?。?qiáng)制執(zhí)行。
  A.第一審法院
  B.第二審法院
  C.被告住所地法院
  D.甲公司住所地法院
答案:A
  背景材料:
  北方建筑公司是甲省的施工企業(yè),2006年8月,由于所修建的工程發(fā)生了重大質(zhì)量事故,被省建設(shè)廳罰款200萬(wàn)元。北方建筑公司對(duì)此處罰不服。
  根據(jù)上述背景,作答6~10題。
  6.北方建筑公司可以采取的維權(quán)途徑有(?。?br />  A.只能申請(qǐng)行政復(fù)議
  B.只能進(jìn)行行政訴訟
  C.可以自由選擇行政復(fù)議或者行政訴訟
  D.只能提起民事訴訟
答案:C
  7.北方建筑公司申請(qǐng)行政復(fù)議應(yīng)當(dāng)自知道該處罰之日起(?。┨岢觥?br />  A.60天內(nèi)
  B.6個(gè)月內(nèi)
  C.1年內(nèi)
  D.2年內(nèi)
答案:A
  8.北方建筑公司申請(qǐng)行政復(fù)議只能向(?。?br />  A.甲省建設(shè)廳
  B.甲省會(huì)城市建委
  C.國(guó)務(wù)院
  D.甲省政府或者是建設(shè)部
答案:D
  9.如果北方建筑公司不服行政復(fù)議決定,則(?。?。
  A.不可以提起訴訟
  B.可以提起訴訟,但是應(yīng)當(dāng)在收到行政復(fù)議決定之日起3天內(nèi)提起
  C.可以提起訴訟,但是應(yīng)當(dāng)在收到行政復(fù)議決定之日起15天內(nèi)提起
  D.可以提起訴訟,但是應(yīng)當(dāng)在收到行政復(fù)議決定之日起30天內(nèi)提起
答案:C
  10.若北方建筑公司對(duì)一審判決也不服,則(?。?。
  A.不可以上訴
  B.應(yīng)當(dāng)在判決書送達(dá)之日起10日內(nèi)上訴
  C.應(yīng)當(dāng)在判決書送達(dá)之日起15日內(nèi)上訴,
  D.甲省建設(shè)廳也可以根據(jù)一審判決和行政復(fù)議申請(qǐng)人民法院強(qiáng)制執(zhí)行
答案:C
 
   
		
    
    	
     - ·二級(jí)建造師查分季 無(wú)憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級(jí)建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無(wú)憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級(jí)建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級(jí)建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級(jí)建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            
                        