2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題八十二
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  1.甲公司與乙公司就雙方簽訂的加工承攬合同達(dá)成仲裁協(xié)議,約定一旦合同履行發(fā)生糾紛,由當(dāng)?shù)刂俨梦瘑T會(huì)仲裁。后合同履行發(fā)生爭(zhēng)議,甲公司將乙公司告上法庭。對(duì)此乙公司沒(méi)有向受訴法院提出異議。開(kāi)庭審理中,甲公司舉出充分證據(jù),乙公司敗訴已成定局,于是乙公司向法院提交了雙方達(dá)成的仲裁協(xié)議,則人民法院應(yīng)(?。?br />  A.繼續(xù)審理
  B.判決該仲裁協(xié)議無(wú)效
  C.如甲公司對(duì)仲裁協(xié)議效力沒(méi)有異議,則裁定駁回起訴
  D.將仲裁協(xié)議的效力問(wèn)題移交有關(guān)仲裁委員會(huì)審理
答案:A
  2.根據(jù)《仲裁法》,以下關(guān)于仲裁的表述正確的是(?。?br />  A.仲裁委員會(huì)是國(guó)家機(jī)關(guān)
  B.限制民事行為能力人訂立的仲裁協(xié)議效力待定
  C.當(dāng)事人選擇仲裁委員會(huì)可以不受地點(diǎn)的限制
  D.仲裁委員會(huì)是按照行政區(qū)劃設(shè)立的
答案:C
  3.當(dāng)事人申請(qǐng)仲裁,應(yīng)當(dāng)符合的條件不包括(?。?br />  A.存在有效的仲裁協(xié)議
  B.有具體的仲裁請(qǐng)求和事實(shí)、理由
  C.屬于仲裁委員會(huì)的受理范圍
  D.屬于仲裁委員會(huì)的管轄
答案:D
  4.仲裁協(xié)議一經(jīng)有效成立,即對(duì)當(dāng)事人產(chǎn)生法律約束力。關(guān)于仲裁協(xié)議的效力,說(shuō)法錯(cuò)誤的是(?。?。
  A.當(dāng)事人只能通過(guò)向仲裁協(xié)議中所約定的仲裁機(jī)構(gòu)申請(qǐng)仲裁的方式解決該糾紛
  B.仲裁委員會(huì)只能對(duì)當(dāng)事人在仲裁協(xié)議中約定的爭(zhēng)議事項(xiàng)進(jìn)行仲裁
  C.一方向人民法院起訴未聲明有仲裁協(xié)議,另一方在首次開(kāi)庭前提交仲裁協(xié)議的,人民法院應(yīng)當(dāng)駁回起訴
  D.仲裁協(xié)議是爭(zhēng)議合同的附屬協(xié)議,合同無(wú)效則仲裁協(xié)議無(wú)效
答案:D
  5.仲裁委員會(huì)仲裁一施工合同糾紛案件,首席仲裁員甲認(rèn)為應(yīng)裁決合同無(wú)效,仲裁庭組成人員乙、丙認(rèn)為應(yīng)裁決合同有效,但乙認(rèn)為應(yīng)裁決解除合同,丙認(rèn)為應(yīng)裁決繼續(xù)履行合同,則仲裁庭應(yīng)( )。
  A.按甲的意見(jiàn)作出
  B.按乙或丙的意見(jiàn)作出
  C.請(qǐng)示仲裁委員會(huì)主任并按其意見(jiàn)作出
  D.重新組成仲裁庭經(jīng)評(píng)議后作出
答案:A
  6.當(dāng)事人約定由3名仲裁員組成仲裁庭的,第三名仲裁員由( )。
  A.仲裁委員會(huì)主任直接指定
  B.已確定的2名仲裁員共同指定
  C.當(dāng)事人共同選定
  D.仲裁委員會(huì)主任兼任
答案:C
  7.根據(jù)《仲裁法》的規(guī)定,當(dāng)事人可以向仲裁委員會(huì)所在地的中級(jí)人民法院申請(qǐng)撤銷裁決的情形不包括(?。?br />  A.仲裁協(xié)議是發(fā)生糾紛后簽訂的
  B.裁決的事項(xiàng)不屬于仲裁協(xié)議的范圍或者仲裁委員會(huì)無(wú)權(quán)仲裁的
  C.仲裁庭的組成或者仲裁的程序違反法定程序
  D.裁決所依據(jù)的證據(jù)是偽造的
答案:A
  8.仲裁裁決作出后,當(dāng)事人應(yīng)當(dāng)履行裁決。一方當(dāng)事人不履行的,應(yīng)當(dāng)(?。?。
  A.由仲裁機(jī)構(gòu)強(qiáng)制執(zhí)行
  B.另一方當(dāng)事人向人民法院提起訴訟
  C.由仲裁機(jī)構(gòu)向人民法院申請(qǐng)執(zhí)行
  D.另一方當(dāng)事人向人民法院申請(qǐng)執(zhí)行
答案:D
  9.仲裁裁決被人民法院裁定不予執(zhí)行的,當(dāng)事人(?。?。
  A.不能重新申請(qǐng)仲裁
  B.可以申請(qǐng)人民法院再審
  C.不能向人民法院提起訴訟
  D.可以重新達(dá)成仲裁協(xié)議,并依據(jù)該協(xié)議申請(qǐng)仲裁
答案:D
  10.甲乙雙方均愿就合同糾紛以仲裁方式解決,但始終未達(dá)成書面協(xié)議。后甲向仲裁委員會(huì)申請(qǐng)仲裁,此時(shí)仲裁委員會(huì)正確的處理方法是(?。?。
  A.因雙方完全自愿,故可以受理
  B.駁回申請(qǐng),令雙方補(bǔ)充協(xié)議后再申請(qǐng)
  C.交給人民法院處理
  D.不予受理
答案:D
  11.甲乙在履行合同過(guò)程中發(fā)生爭(zhēng)議,雙方對(duì)合同中的仲裁條款效力有異議,甲申請(qǐng)仲裁委員會(huì)認(rèn)定,而乙請(qǐng)求法院認(rèn)定,則下述說(shuō)法正確的是(?。?。
  A.由仲裁委員會(huì)作出決定
  B.由人民法院裁定
  C.由先收到申請(qǐng)一方?jīng)Q定
  D.由仲裁委員會(huì)和人民法院協(xié)商確定
答案:B
  12.當(dāng)事人對(duì)仲裁協(xié)議效力有異議的,應(yīng)當(dāng)在(?。┨岢觥?br />  A.答辯時(shí)
  B.首次開(kāi)庭前
  C.裁決前
  D.執(zhí)行前
答案:B
  13.甲公司和乙公司之間的合同糾紛案件經(jīng)仲裁委員會(huì)仲裁作出裁決,雙方對(duì)此不服,認(rèn)為仲裁庭認(rèn)定的事實(shí)存在嚴(yán)重錯(cuò)誤,而該仲裁委員會(huì)隨后也發(fā)現(xiàn)當(dāng)事人反映的事實(shí)確實(shí)存在,仲裁庭認(rèn)定的事實(shí)嚴(yán)重錯(cuò)誤。對(duì)此,正確的處理方式是( )。
  A.甲公司、乙公司重新達(dá)成仲裁協(xié)議申請(qǐng)仲裁
  B.仲裁委員會(huì)裁定撤銷該仲裁裁決,由當(dāng)事人重新選任仲裁員重新仲裁
  C.甲公司、乙公司達(dá)成書面協(xié)議,已進(jìn)行的仲裁程序無(wú)效,雙方可以向有管轄極的人民法院起訴
  D.甲公司和乙公司可以請(qǐng)求人民法院撤銷該仲裁裁決
答案:D
 
   
		
    
    	
     - ·二級(jí)建造師查分季 無(wú)憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級(jí)建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無(wú)憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級(jí)建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級(jí)建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級(jí)建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            
                        