2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題七十四
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  1.民事訴訟是解決建設(shè)工程糾紛的重要方式。其中民事訴訟的參與人不包括( )。
  A.證人
  B.第三人
  C.審判長(zhǎng)
  D.鑒定人
答案:C
  2.某采石場(chǎng)向高速公路二標(biāo)段的承包單位甲路橋公司運(yùn)送砂石。甲公司未能按照合同約定給付砂石款,采石場(chǎng)對(duì)其提起訴訟。甲公司接到開(kāi)庭傳票后沒(méi)有派人參加訴訟,人民法院缺席進(jìn)行了判決,這體現(xiàn)了訴訟解決糾紛的(?。?br />  A.公權(quán)性
  B.強(qiáng)制性
  C.程序性
  D.獨(dú)立性
答案:B
  3.某建筑公司中標(biāo)了市政府辦公樓工程,卻未能按合同約定獲得工程款支付,當(dāng)事人沒(méi)有訂立仲裁協(xié)議,為追究市政府的違約責(zé)任,施工單位應(yīng)采取的處理方式是(?。?br />  A.提起行政訴訟
  B.進(jìn)行仲裁
  C.提起勞動(dòng)爭(zhēng)議仲裁
  D.提起民事訴訟
答案:D
  4.下列能夠采用仲裁方式解決的糾紛是(?。?。
  A.離婚中的財(cái)產(chǎn)分割糾紛
  B.財(cái)產(chǎn)繼承糾紛
  C.勞動(dòng)爭(zhēng)議
  D.收養(yǎng)糾紛
答案:C
  5.材料供應(yīng)商甲因施工企業(yè)乙拖欠貨款,訴至人民法院。法院開(kāi)庭審理后,在主審法官的主持下,乙向甲出具了還款計(jì)劃。人民法院制作了調(diào)解書(shū),則此欠款糾紛解決的方式是(?。?。
  A.和解
  B.調(diào)解
  C.訴訟
  D.訴訟與調(diào)解相結(jié)合
答案:B
  6.仲裁能夠充分體現(xiàn)當(dāng)事人的意思自治,仲裁中的許多具體程序都是由當(dāng)事人協(xié)商確定和選擇的,因此,與訴訟相比,仲裁程序更具有彈性。這體現(xiàn)了仲裁的(?。┨攸c(diǎn)。
  A.靈活性
  B.專業(yè)性
  C.快捷性
  D.獨(dú)立性
答案:A
  7.張某在現(xiàn)場(chǎng)拉伸鋼筋時(shí)不慎將左手無(wú)名指壓斷,在項(xiàng)目經(jīng)理的調(diào)解下,張某與雇主達(dá)成協(xié)議約定:“雇主一次性向張某支付5000元作為補(bǔ)償,張某放棄訴訟的權(quán)利”。這種調(diào)解形式屬于(?。?br />  A.行政調(diào)解
  B.法院調(diào)解
  C.民間調(diào)解
  D.仲裁調(diào)解
答案:C
  8.甲乙兩企業(yè)因模板承攬合同發(fā)生糾紛,雙方根據(jù)合同中規(guī)定的仲裁條款向仲裁機(jī)構(gòu)申請(qǐng)仲裁。仲裁機(jī)構(gòu)受理此案后作出仲裁裁決,甲企業(yè)對(duì)該裁決不服。根據(jù)有關(guān)法律規(guī)定,下面選項(xiàng)中正確的是(?。?。
  A.甲企業(yè)可以要求仲裁機(jī)構(gòu)的上一級(jí)部門(mén)重新仲裁
  B.甲企業(yè)可以向人民法院申請(qǐng)行政復(fù)議
  C.甲企業(yè)可以向司法行政機(jī)關(guān)申訴
  D.甲企業(yè)應(yīng)當(dāng)履行仲裁裁決
答案:D
  9.甲乙因合同糾紛申請(qǐng)仲裁,在審理過(guò)程中,雙方和解并根據(jù)和解協(xié)議制作了裁決書(shū)?,F(xiàn)甲反悔,則下述說(shuō)法正確的是( )。
  A.該裁決書(shū)不需履行
  B.甲應(yīng)當(dāng)履行裁決書(shū)
  C.甲可以申請(qǐng)法院撤銷裁決書(shū)
  D.乙可以向法院起訴
答案:B
 
   
		
    
    	
     - ·二級(jí)建造師查分季 無(wú)憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級(jí)建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無(wú)憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級(jí)建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級(jí)建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級(jí)建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            
                        