2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題七十八
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  1.在以訴訟方式解決建設(shè)工程合同糾紛的過程中,能夠作為證據(jù)的有(?。?br />  A.工程圖紙
  B.造價(jià)鑒定
  C.律師辯論
  D.被告人弟弟的證言
  E.偷拍的談判錄像
答案:A、B、D、E
  2.某勘察公司作為被告收到了人民法院送達(dá)的應(yīng)訴通知書,并附有舉證通知書。關(guān)于舉證時(shí)限,說法錯(cuò)誤的有(?。?。
  A.舉證時(shí)限必須由人民法院指定
  B.勘查公司可以在舉證期限屆滿前提出反訴
  C.勘察公司在舉證時(shí)限內(nèi)未提交證據(jù)材料即敗訴
  D.勘查公司不得提延長(zhǎng)舉證期限的要求
  E.勘察公司逾期提交的證據(jù)材料,人民法院審理時(shí)不組織質(zhì)證
答案:A、C、D
  3.根據(jù)我國(guó)《民事訴訟法》,需要保全證據(jù)的情況有(?。?。
  A.當(dāng)事人申請(qǐng)
  B.法院依職權(quán)
  C.證據(jù)可能滅失
  D.證據(jù)以后難以取得
  E.證據(jù)非常重要
答案:A、B、C、D
  4.根據(jù)最高人民法院《關(guān)于民事訴訟證據(jù)的若干規(guī)定》的有關(guān)規(guī)定,下列說法正確的有( )。
  A.對(duì)于當(dāng)事人逾期提交的證據(jù)材料,人民法院審理時(shí)不組織質(zhì)證
  B.證據(jù)交換應(yīng)當(dāng)在舉證期限內(nèi)由雙方自行完成
  C.在證據(jù)交換的過程中,對(duì)有異議的證據(jù),不予采信
  D.未經(jīng)質(zhì)證的證據(jù),不能作為認(rèn)定案件事實(shí)的依據(jù)
  E.鑒定人應(yīng)當(dāng)出庭接受當(dāng)事人質(zhì)詢
答案:A、D、E
  5.人民法院就數(shù)個(gè)證據(jù)對(duì)同一事實(shí)證明力的認(rèn)定原則,錯(cuò)誤的有( )。
  A.鑒定結(jié)論的證明力大于公文書證
  B.視聽資料的證明力大于勘驗(yàn)筆錄
  C.經(jīng)過公證的書證證明力大于其他書證
  D.親屬提供的對(duì)當(dāng)事人有利的證言,其證明力一般小于其他證人證言
  E.證人證言的證明力大于物證
答案:A、B、E
  6.甲是乙公司職員,因?yàn)榻野l(fā)公司經(jīng)理的經(jīng)濟(jì)問題,而被公司解雇。經(jīng)勞動(dòng)仲裁后,甲不服起訴。下列說法中正確的有(?。?。
  A.甲對(duì)乙公司作出的解雇決定應(yīng)負(fù)舉證責(zé)任
  B.乙公司對(duì)作出的解雇甲的決定應(yīng)負(fù)舉證責(zé)任
  C.甲對(duì)解雇的原因負(fù)舉證責(zé)任
  D.乙公司對(duì)解雇的原因負(fù)舉證責(zé)任
  E.甲、乙共同對(duì)解雇的原因負(fù)舉證責(zé)任
答案:B、D
  7.在下列選項(xiàng)中,屬于我國(guó)法定的證據(jù)種類的有(?。?。
  A.直接證據(jù)
  B.間接證據(jù)
  C.證人證言
  D.物證
  E.現(xiàn)場(chǎng)筆錄
答案:C、D
  8.甲訴乙合同糾紛案中,對(duì)于乙的署名發(fā)生糾紛,需要對(duì)乙的筆跡和簽名進(jìn)行鑒定。以下對(duì)于鑒定的說法正確的有(?。?br />  A.甲可以自行委托鑒定機(jī)構(gòu)鑒定,無需與乙協(xié)商
  B.甲如果申請(qǐng)人民法院鑒定,甲和乙可以協(xié)商確定鑒定機(jī)構(gòu)
  C.如果雙方協(xié)商不成,則只能由申請(qǐng)方甲自行確定鑒定機(jī)構(gòu)
  D.人民法院經(jīng)申請(qǐng)委托鑒定機(jī)構(gòu)作出鑒定結(jié)論,甲認(rèn)為鑒定結(jié)論明顯依據(jù)不足,可以申請(qǐng)重新鑒定,但必須在舉證期限內(nèi)提出
  E.對(duì)于甲的重新鑒定申請(qǐng),人民法院審查認(rèn)為,此鑒定結(jié)論瑕疵可以通過補(bǔ)充鑒定解決,可以不準(zhǔn)予重新鑒定
答案:A、B、E
 
   
		
    
    	
     - ·二級(jí)建造師查分季 無憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級(jí)建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級(jí)建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級(jí)建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級(jí)建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            
                        