2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習題七十六
  1.在一起鋼材買賣合同糾紛的訴訟過程中,作為買方的施工企業(yè)將鋼材廠家在互聯(lián)網(wǎng)上發(fā)布的價目表下載并打印出,并在法庭上作為證據(jù)出示,則該證據(jù)種類屬于(?。?br />  A.書證
  B.物證
  C.視聽資料
  D.勘驗筆錄
答案:A
  2.在證據(jù)可能滅失的情況下,當事人可以向法院申請( )。
  A.先予執(zhí)行
  B.證據(jù)保全
  C.強制執(zhí)行
  D.財產(chǎn)保全
答案:B
  3.關(guān)于證據(jù)保全制度,說法正確的是(?。?。
  A.當事人申請保全證據(jù)的,應(yīng)當提供相應(yīng)的擔保
  B.仲裁委員會應(yīng)當將當事人的證據(jù)保全申請?zhí)峤划數(shù)鼗鶎尤嗣穹ㄔ?br />  C.人民法院進行證據(jù)保全,應(yīng)當要求當事人或者訴訟代理人到場
  D.人民法院進行證據(jù)保全,可以采用查封、扣押、拍照等方法
答案:D
  4.水泥供應(yīng)商趙某,作為證人證明施工企業(yè)用于承包工程的水泥數(shù)量及價款。則關(guān)于趙某參與訴訟過程,下列說法正確的是( )。
  A.趙某可以選擇出庭作證或提交證言
  B.趙某應(yīng)當旁聽庭審過程
  C.趙某可以和其他證人對質(zhì)
  D.趙某可以授權(quán)他人代理出庭
答案:A
  5.關(guān)于證據(jù),以下說法正確的是(?。?。
  A.所有證據(jù)都應(yīng)該在法庭上出示
  B.書證必須提交原件
  C.14歲以下的未成年人不得作為證人
  D.當事人之間應(yīng)在庭審中相互明示其持有的證據(jù)
答案:A
  6.下列證據(jù)不能單獨作為認定案件事實的依據(jù)的是( )。
  A.未成年人所作的證言
  B.視聽資料
  C.無法與原件、原物核對的復(fù)印件、復(fù)制品
  D.未出庭作證的證人證言
答案:C
  7.在一起建設(shè)單位訴施工單位工程質(zhì)量糾紛的訴訟中,雙方均認可2003年和2005年建設(shè)單位兩次單獨委托鑒定機構(gòu)對工程質(zhì)量進行的鑒定。施工單位認為2003年鑒定結(jié)論可以證明當時工程施工質(zhì)量不存在缺陷,但是建設(shè)單位拒絕出具該份鑒定結(jié)論,則(?。?。
  A.施工企業(yè)負有取得該鑒定的舉證義務(wù)
  B.人民法院應(yīng)該自行調(diào)取該鑒定
  C.法院應(yīng)該推定施工企業(yè)的主張成立
  D.建設(shè)單位必須提供該鑒定結(jié)論
答案:C
  8.下列關(guān)于舉證時限的說法,錯誤的是( )。
  A.舉證時限是指法律規(guī)定或法院、仲裁機構(gòu)指定的當事人能夠有效舉證的期限
  B.當事人逾期提交的證據(jù)材料,人民法院審理時應(yīng)組織質(zhì)證
  C.當事人在舉證期限內(nèi)不提交證據(jù)的,視為放棄舉證權(quán)利
  D.當事人應(yīng)當在舉證期限內(nèi)向人民法院提交證據(jù)材料
答案:B
 
   
		
    
    	
      
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        