2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題七十五
  背景材料:
  北方建筑公司承攬了某住宅小區(qū)的施工任務(wù),2006年8月30日竣工。但是,建設(shè)單位卻沒有按照合同約定及時支付工程款。
  根據(jù)上述背景,作答1~4題。
  1.承包商與建設(shè)單位的合同糾紛不可以通過(?。┓绞浇鉀Q。
  A.和解
  B.行政裁決
  C.仲裁
  D.訴訟
答案:B
  2.如果在施工承包合同中約定了仲裁,則(?。?br />  A.當(dāng)事人可以選擇仲裁,也可以選擇訴訟
  B.當(dāng)事人不可以選擇訴訟
  C.當(dāng)事人不可以選擇和解
  D.當(dāng)事人不可以選擇調(diào)解
答案:B
  3.如果承包商選擇了仲裁,則(?。?。
  A.就沒有權(quán)利選擇仲裁員
  B.申請仲裁后就不可以再達(dá)成和解了
  C.無正當(dāng)理由不到庭,就視為撤回仲裁
  D.若對仲裁結(jié)果不服,依然可以上訴
答案:C
  4.如果仲裁委員會裁決建設(shè)單位支付北方建筑公司工程款200萬元,限于2006年10月1日之前結(jié)清,若屆時建設(shè)單位不予支付,則承包商(?。?br />  A.可以自己強(qiáng)制執(zhí)行
  B.可以申請行政主管部門強(qiáng)制執(zhí)行
  C.可以申請仲裁委員會強(qiáng)制執(zhí)行
  D.可以申請人民法院強(qiáng)制執(zhí)行
答案:D
  5.建設(shè)工程民事糾紛的處理方式包括(?。?br />  A.行政調(diào)解
  B.仲裁調(diào)解
  C.行政復(fù)議
  D.訴訟
  E.和解
答案:A、B、D、E
  6.采用和解的方式解決糾紛,既有利于維持和發(fā)展雙方的合作關(guān)系,又使當(dāng)事人之間的爭議得以較為經(jīng)濟(jì)和及時地解決。以下關(guān)于和解的理解錯誤的有(?。?。
  A.和解應(yīng)該發(fā)生在仲裁、訴訟程序之外
  B.當(dāng)事人申請仲裁后,達(dá)成和解協(xié)議的,應(yīng)撤回仲裁申請
  C.當(dāng)事人達(dá)成和解協(xié)議,撤回仲裁申請后反悔的,可以根據(jù)仲裁協(xié)議申請仲裁
  D.發(fā)生爭議后,當(dāng)事人可以自行和解。如果達(dá)成一致意見,就無需仲裁或訴訟
  E.當(dāng)事人在訴訟中和解的,應(yīng)由原告申請撤訴,經(jīng)法院裁定撤訴后結(jié)束訴訟
答案:A、B
  7.下列對仲裁的理解正確的有(?。?。
  A.仲裁具有商事性特征,只有公司、企業(yè)和其他組織才能為仲裁當(dāng)事人
  B.仲裁具有保密性特征,仲裁的審理過程和裁決結(jié)果,非經(jīng)當(dāng)事人同意,不得公開
  C.仲裁具有獨立性特征,仲裁機(jī)構(gòu)的審理活動獨立于當(dāng)?shù)氐男姓C(jī)構(gòu)和司法機(jī)構(gòu)
  D.仲裁具有專業(yè)性特征,仲裁員都是某個領(lǐng)域的專家
  E.仲裁具有強(qiáng)制性特征,仲裁實行一裁終局
答案:C、D
  8.根據(jù)《仲裁法》,在下列糾紛中,當(dāng)事人可以申請仲裁的有(?。?br />  A.孫某與某建設(shè)集團(tuán)公司之間的勞動爭議
  B.張某與村民委員會之間土地承包經(jīng)營合同糾紛
  C.王某的房屋被李某倒車時撞壞的侵權(quán)糾紛
  D.王某與其家人的遺產(chǎn)糾紛
  E.甲乙之間的運輸合同糾紛
答案:C、E
 
   
		
    
    	
     - ·二級建造師查分季 無憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第64題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第40題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第39題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第93題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第72題_二級建造師
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        