2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題七十二
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  1.擔(dān)保的產(chǎn)生源于( )對(duì)債務(wù)人的不信任。
  A.當(dāng)事人
  B.保證人
  C.債權(quán)人
  D.被擔(dān)保人
答案:C
  背景材料:
  甲建筑工程公司與乙房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)公司就寫(xiě)字樓建設(shè)項(xiàng)目簽訂了建設(shè)工程承包合同,與此同時(shí),乙房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)公司要求甲建筑工程公司提交由銀行出具的工程保函。銀行根據(jù)與甲建筑工程公司訂立的保證合同,為其提供了工程保函。
  根據(jù)上述背景,作答2~3題。
  2.銀行為甲建筑工程公司提供的工程保函屬于(?。?br />  A.主合同
  B.從合同
  C.無(wú)償合同
  D.計(jì)劃合同
答案:B
  3.銀行與甲建筑工程公司訂立保證合同時(shí),應(yīng)采取的正確方式是( )。
  A.書(shū)面形式
  B.口頭形式
  C.其他形式
  D.沒(méi)有明確規(guī)定
答案:A
  4.根據(jù)《中華人民共和國(guó)合同法》規(guī)定,下列不能成為保證人的是(?。?br />  A.電機(jī)廠
  B.建筑公司
  C.商業(yè)銀行
  D.大專(zhuān)院校
答案:D
  5.某銀行與某投資商簽訂了擔(dān)保合同,雙方當(dāng)事人沒(méi)有約定保證方式,此時(shí)應(yīng)按照(?。?。
  A.一般保證承擔(dān)保證責(zé)任
  B.連帶責(zé)任保證承擔(dān)保證責(zé)任
  C.部分連帶責(zé)任保證承擔(dān)保證責(zé)任。
  D.由雙方認(rèn)定的第三方確定保證責(zé)任
答案:B
  6.定金合同是當(dāng)事人雙方為了保證債務(wù)的履行,按照合同規(guī)定向?qū)Ψ筋A(yù)先給付一定數(shù)額的貨幣,定金的數(shù)額由當(dāng)事人約定,但不得超過(guò)主合同標(biāo)的額的( )。
  A.10%
  B.20%
  C.25%
  D.30%
答案:B
  背景材料:
  甲建設(shè)單位與乙勘察設(shè)計(jì)單位簽訂了勘察設(shè)計(jì)合同。合同約定,設(shè)計(jì)費(fèi)為150萬(wàn)元,定金為設(shè)計(jì)費(fèi)的15%。發(fā)包方已支付定金。
  根據(jù)上述背景作答7~8題:
  7.如果乙在規(guī)定期限內(nèi)不履行合同,應(yīng)該返還給甲( )。
  A.15萬(wàn)元
  B.30萬(wàn)元
  C.45萬(wàn)元
  D.依據(jù)發(fā)包方損失而定
答案:C
  8.甲按協(xié)議支付定金后,由于某種原因違約而使該合同被迫中止,此時(shí)乙應(yīng)返還給甲的金額為(?。?。
  A.0
  B.15萬(wàn)元
  C.22.5萬(wàn)元
  D.45萬(wàn)元
答案:A
  9.某人以其居住的別墅作為擔(dān)保,該種擔(dān)保方式屬于(?。?br />  A.保證
  B.質(zhì)押
  C.留置
  D.抵押
答案:D
  10.債務(wù)人將其權(quán)利移交債權(quán)人占有,用以擔(dān)保債務(wù)履行的方式是( )。
  A.抵押
  B.留置
  C.保證
  D.質(zhì)押
答案:D
  11.甲企業(yè)與乙運(yùn)輸公司簽訂了貨物運(yùn)輸合同,在合同履行過(guò)程中,甲企業(yè)未按合同內(nèi)容履行合同,乙運(yùn)輸公司將其貨物留置,則債務(wù)人應(yīng)當(dāng)在不少于(?。﹤€(gè)月的期限內(nèi)履行債務(wù)。否則債權(quán)人可依法拍賣(mài)、變賣(mài)該批貨物。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4
答案:B
 
   
		
    
    	
     - ·二級(jí)建造師查分季 無(wú)憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級(jí)建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無(wú)憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級(jí)建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級(jí)建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級(jí)建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            
                        