2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題六十四
  1.合同條款空缺時,可以采用:(1)交易習(xí)慣、(2)補(bǔ)充協(xié)議、(3)按照《合同法》約定三種方式來處理,但是這三種方式是有先后順序的,其正確的先后順序是(?。?。
  A.(1)(2)(3)
  B.(3)(2)(1)
  C.(1)(3)(2)
  D.(2)(1)(3)
答案:D
  2.按照《合同法》規(guī)定,如果價款或報酬不明確,合同履行中應(yīng)按(?。?。
  A.訂立合同時履行地的政府定價
  B.訂立合同時履行地的市場價格
  C.履行合同時履行地的政府定價
  D.履行合同時履行地的市場價格
答案:B
  3.按照《合同法》規(guī)定,合同履行地點不明確時,下列表述正確的是(?。?。
  A.給付貨幣的,在支付貨幣一方所在地履行
  B.給付貨幣的,在接受貨幣一方所在地履行
  C.交付不動產(chǎn)的,在履行義務(wù)一方所在地履行
  D.交付不動產(chǎn)的,在接受義務(wù)一方所在地履行
答案:B
  4.甲市某企業(yè)向乙市某公司購買一批物品,合同對付款地點和交貨期限沒有約定,發(fā)生爭議時,依據(jù)合同法規(guī)定,下列說法正確的是( )。
  A.甲市某企業(yè)付款給乙市某公司應(yīng)在甲市履行
  B.甲市某企業(yè)可以隨時請求乙市某公司交貨,而且可以不給該廠必要的準(zhǔn)備時間
  C.甲市某企業(yè)付款給乙市某公司應(yīng)在乙市履行
  D.乙市某公司可以隨時交貨給甲市某企業(yè),而且可以不給該廠必要的準(zhǔn)備時間
答案:C
  5.執(zhí)行政府定價或者政府指導(dǎo)價的,在合同約定的交付期限內(nèi)政府價格調(diào)整時,計價執(zhí)行應(yīng)按照(?。?。
  A.合同價格
  B.新價格
  C.原價格
  D.交付時價格
答案:D
  6.執(zhí)行政府定價或者政府指導(dǎo)價,逾期交付標(biāo)的物的,遇價格變化時,下列說法正確的是( )。
  A.遇價格上漲時,按照新價格執(zhí)行
  B.按市場價格執(zhí)行
  C.遇價格上漲時,按照原價格執(zhí)行
  D.遇價格下跌時,按照原價格執(zhí)行
答案:C
  7.合同履行中,如遇條款不明確,按照《合同法》的約定,下列表述正確的是(?。?。
  A.質(zhì)量要求不明確的,可按照國家標(biāo)準(zhǔn)、地方標(biāo)準(zhǔn)履行
  B.履行地點不明確,給付貨幣的,在履行義務(wù)一方所在地履行
  C.履行期限不明確的,債務(wù)人可以隨時履行,但應(yīng)給對方必要的準(zhǔn)備時間
  D.履行費用負(fù)擔(dān)不明確的,由雙方共同負(fù)擔(dān)
答案:C
  背景材料:
  某施工合同約定按月支付工程進(jìn)度款,承包方累計施工超過6個月,并且每月都向發(fā)包方申請、催促支付進(jìn)度款,但始終得不到支付,為此乙方申請解除合同。建設(shè)工程教育網(wǎng)
  根據(jù)上述背景,作答8-10題。
  8.該合同解除后,下列行為中不正確的是( )。
  A.發(fā)包方可以不承擔(dān)違約責(zé)任
  B.承包方應(yīng)該終止履行合同
  C.發(fā)包方應(yīng)賠償未支付給乙方費用的損失
  D.承包方仍可要求結(jié)算已完部分的工程費用
答案:A
  9.在結(jié)算中,發(fā)包方發(fā)現(xiàn)承包方完成的工程蜂窩麻面現(xiàn)象嚴(yán)重,發(fā)包方可以(?。?。
  A.不支付工程價款
  B.全部支付工程價款
  C.以施工質(zhì)量不合格為由,拒絕賠償乙方損失
  D.要求承包方返工并經(jīng)驗收合格后支付全部工程價款
答案:D
  10.在結(jié)算中,承包方提出應(yīng)考慮支付利息賠償發(fā)包方拖延支付的損失,則利息計算應(yīng)該考慮(?。?。
  A.各月應(yīng)付款項分別按其拖欠時間以央行公布的同期同類存款利率計算利息
  B.應(yīng)付款項按6個月的時間以央行公布的同期同類存款利率計算利息
  C.各月應(yīng)付款項分別按其拖欠時間以央行公布的同期同類貸款利率計算利息
  D.應(yīng)付款項按6個月的時間以央行公布的同期同類貸款利率計算利息
答案:C
 
   
		
    
    	
     - ·二級建造師查分季 無憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第64題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第40題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第39題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第93題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第72題_二級建造師
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        