2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題六十七
  背景材料:
  某建材供應(yīng)商與某貨運(yùn)公司簽訂了鋼材運(yùn)輸合同,該合同履行中先后發(fā)生了多次變更。在鋼材運(yùn)輸過程中,建材供應(yīng)商因銷售合同變更要求貨運(yùn)公司變更交貨地點(diǎn),并承擔(dān)貨運(yùn)公司增加的運(yùn)輸費(fèi)用。
  根據(jù)上述背景,按照《合同法》的規(guī)定,作答1-3題。
  1.該合同的變更不包括(?。?br />  A.主體變更
  B.客體變更
  C.權(quán)利、義務(wù)變更
  D.內(nèi)容變更
答案:A
  2.建材供應(yīng)商因銷售合同變更而對貨運(yùn)公司的合同變更被稱為(?。?br />  A.約定變更
  B.法定變更
  C.協(xié)商變更
  D.判決變更
答案:B
  3.該合同變更的效力應(yīng)當(dāng)表述為(?。?。
  A.變更的效力僅及于變更的部分
  B.未變更部分效力不確定
  C.已履行部分應(yīng)恢復(fù)原狀
  D.當(dāng)事人喪失賠損請求權(quán)
答案:A
  背景材料:
  甲施工企業(yè)與乙建材供應(yīng)商簽訂了某強(qiáng)度等級的水泥采購合同,數(shù)量100噸,總價款5萬元。后來,乙建材供應(yīng)商因故將2萬元的債權(quán)轉(zhuǎn)讓給丙水泥廠并通知了甲施工企業(yè),不久,甲施工企業(yè)將5萬元的債務(wù)全部轉(zhuǎn)讓給丁開發(fā)商。
  根據(jù)上述背景,按照《合同法》的規(guī)定,作答4~7題。
  4.對于該合同的轉(zhuǎn)讓,發(fā)生變化的只是合同的( )。
  A.主體
  B.客體
  C.權(quán)利
  D.義務(wù)
答案:A
  5.乙建材供應(yīng)商因故將2萬元的債權(quán)轉(zhuǎn)讓給丙水泥廠,則該合同的債權(quán)人為(?。?br />  A.乙建材供應(yīng)商
  B.丙水泥廠
  C.乙建材供應(yīng)商和丙水泥廠
  D.丁開發(fā)商
答案:C
  6.甲施工企業(yè)接到債權(quán)轉(zhuǎn)讓通知后,其對乙建材供應(yīng)商2萬元債權(quán)的抗辯權(quán)應(yīng)向(?。?。
  A.乙建材供應(yīng)商主張
  B.丙水泥廠主張
  C.乙或丙主張
  D.丁開發(fā)商主張
答案:B
  7.甲施工企業(yè)轉(zhuǎn)讓債務(wù)后,其對債權(quán)人的抗辯權(quán)(?。?。
  A.由甲施工企業(yè)行使
  B.由乙建材供應(yīng)商行使
  C.由丁開發(fā)商行使
  D.因債務(wù)轉(zhuǎn)移而消滅
答案:C
  背景材料:
  某施工企業(yè)與廣東某陶瓷廠簽訂了一批潔具采購合同,合同約定貨到付款,交貨期限為2007年3月5日至25日。正常情況下,此兩地之間貨運(yùn)時間為7至14天。后來,合同因解除而效力終止。根據(jù)上述背景,按照《合同法》的規(guī)定,作答8~11題。
  8.隨著該合同的終止而效力不受影響的條款是(?。?。
  A.標(biāo)的條款
  B.質(zhì)量條款
  C.擔(dān)保條款
  D.結(jié)算、清理?xiàng)l款
答案:D
  9.如合同當(dāng)事人對該合同的解除經(jīng)協(xié)商意思表示一致,即為協(xié)議解除,通常也稱為(?。?br />  A.單方解除
  B.雙方解除
  C.約定解除
  D.法定解除
答案:B
  10.如合同當(dāng)事人想通過法定解除中的預(yù)期違約終止該合同,則下列情形中正確的是(?。?。
  A.發(fā)生了不可抗力
  B.3月10日,陶瓷廠明確表示不供應(yīng)該批潔具
  C.3月28日,陶瓷廠明確表示不供應(yīng)該批潔具
  D.3月30日,陶瓷廠明確表示不供應(yīng)該批潔具
答案:B
  11.如至3月28日陶瓷廠還沒有交貨,則下列選項(xiàng)中符合法定解除情形的是(?。?br />  A.3月29日到貨交付
  B.3月29日催告陶瓷廠交貨,3月31日仍未交貨
  C.3月29日催告陶瓷廠交貨,4月29日仍未交貨
  D.3月29日催告陶瓷廠交貨,4月6日到貨交付
答案:C
 
   
		
    
    	
     - ·二級建造師查分季 無憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第64題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第40題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第39題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                     
 
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        