2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題六十六
  1.在合同履行中必須遵循的基本原則有(?。?。
  A.全面、適當(dāng)履行
  B.公平合理
  C.平等自愿
  D.誠實信用
  E.不得擅自變更合同
答案:A、B、D、E
  2.在施工過程中,由于出現(xiàn)了下列情形,造成建設(shè)工程的質(zhì)量缺陷,應(yīng)該由發(fā)包人承擔(dān)責(zé)任的有(?。?。
  A.承包商施工管理不到位,出現(xiàn)偷工減料的現(xiàn)象
  B.發(fā)包人采購的材料不符合強制性標準
  C.提供的設(shè)計有缺陷
  D.監(jiān)理工程師現(xiàn)場錯誤指導(dǎo)
  E.由發(fā)包人指定的分包商施工質(zhì)量出現(xiàn)問題
答案:B、C、D、E
  3.在工程實施過程中,變更的表現(xiàn)形式有很多,其對于工程款支付的影響主要表現(xiàn)在(?。?br />
  A.工程進度變化導(dǎo)致的價格糾紛
  B.工程數(shù)量的變化導(dǎo)致的價格糾紛
  C.工程計價方式的變化導(dǎo)致的價格糾紛
  D.工程單價的變化導(dǎo)致的價格糾紛
  E.工程質(zhì)量標準的變化導(dǎo)致的價格糾紛
答案:B、E
  4.發(fā)包人未按照約定支付價款的,承包人可以催告發(fā)包人在合理期限內(nèi)支付價款,發(fā)包人逾期不支付,承包人可以(?。?br />
  A.將工程直接拍賣
  B.與發(fā)包人協(xié)商將工程折價
  C.向人民法院申請將工程依法拍賣
  D.向仲裁機構(gòu)申請將工程依法拍賣
  E.將工程直接占有
答案:B、C
  5.下列債務(wù)人的行為中,可能導(dǎo)致債權(quán)人行使撤銷權(quán)的有(?。?。
  A.債務(wù)人經(jīng)營狀況嚴重惡化
  B.債務(wù)人放棄到期債權(quán)
  C.債務(wù)人喪失商業(yè)信譽
  D.債務(wù)人無償轉(zhuǎn)讓財產(chǎn)
  E.債務(wù)人以明顯不合理低價轉(zhuǎn)讓財產(chǎn)
答案:B、D、E
  6.建設(shè)單位的下列行為中,建設(shè)行政主管部門處以罰款的包括( )。
  A.建設(shè)單位拖延支付工程價款
  B.建設(shè)單位提供的設(shè)計有缺陷的
  C.建設(shè)單位任意壓縮工期
  D.建設(shè)單位未組織竣工驗收,擅自交付使用的
  E.未按照國家規(guī)定辦理工程質(zhì)量監(jiān)督手續(xù)的
答案:C、D、E
  7.下列有關(guān)合同履行中的抗辯權(quán)的表述,正確的有(?。?。
  A.合同履行中的抗辯權(quán)只發(fā)生于雙務(wù)合同中
  B.合同履行中的抗辯權(quán)表現(xiàn)的是受損害方尋求公力救濟
  C.合同履行中的抗辯權(quán)體現(xiàn)的是暫時停止履行合同
  D.抗辯權(quán)行使后如果導(dǎo)致合同拖期,當(dāng)事人應(yīng)承擔(dān)違約責(zé)任
  E.抗辯權(quán)的行使并不消滅合同的履行效力
答案:A、C、E
  背景材料:
  在施工過程中乙方采購材料,欠材料供應(yīng)方材料費用150萬元,工程完工后,甲方欠乙方竣工結(jié)算款200萬元,現(xiàn)材料供應(yīng)方急需120萬元作為流動資金,否則其企業(yè)隨時有停產(chǎn)的可能。在其找乙方索要欠款時,乙方稱因甲方久欠其200萬元沒還,無法還錢給材料供應(yīng)方。因此,材料供應(yīng)方準備申請代位權(quán)向甲方索債。在索債過程中材料供應(yīng)方發(fā)生了必要的管理費用15萬元。
  根據(jù)上述背景,作答8~9題。
  8.受理材料供應(yīng)方代位權(quán)申請的單位是( )。
  A.甲方
  B.乙方
  C.法院
  D.仲裁機構(gòu)
答案:C
  9.一旦材料供應(yīng)方獲得代位權(quán),材料供應(yīng)方可以向甲方索要(?。┤f元。
  A.120萬元
  B.150萬元
  C.165萬元
  D.215萬元
答案:B
 
   
		
    
    	
     - ·二級建造師查分季 無憂直達班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達秘鑰,二建無憂直達班助力618 享折上折
- ·2020年二級建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第64題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第40題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第39題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第93題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第72題_二級建造師
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        