2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題四十七
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  1.在下列社會(huì)關(guān)系中,屬于我國(guó)勞動(dòng)法調(diào)整的勞動(dòng)關(guān)系的是( )。
  A.施工單位與某個(gè)體經(jīng)營(yíng)者之間的加工承攬關(guān)系
  B.勞動(dòng)者與施工單位之間在勞動(dòng)過(guò)程中發(fā)生的關(guān)系
  C.家庭雇傭勞動(dòng)關(guān)系
  D.社會(huì)保險(xiǎn)機(jī)構(gòu)與勞動(dòng)者之間的關(guān)系
答案:B
  2.勞動(dòng)合同應(yīng)當(dāng)采用( )訂立。
  A.書面形式
  B.口頭形式
  C.公正形式
  D.格式條款
答案:A
  3.2005年2月1日小李經(jīng)面試后合格并與某建筑公司簽訂了為期5年的用工合同,并約定了試用期,則試用期最遲至(?。?。
  A.2005年2月28日
  B.2005年5月31日
  C.2005年8月1日
  D.2006年2月1日
答案:C
  4.張某在甲施工單位公司連續(xù)工作滿八年的;李某與乙監(jiān)理公司已經(jīng)連續(xù)訂立二次固定期限勞動(dòng)合同,但因工負(fù)傷不能從事原工作;王某來(lái)丙公司工作兩年,并被董事會(huì)任命為總經(jīng)理;趙某在丁公司累計(jì)工作了十二年,但期間曾離開過(guò)丁公司,則應(yīng)簽訂無(wú)固定期限合同的是(?。?。
  A.張某
  B.李某
  C.王某
  D.趙某
答案:B
  背景材料:
  大學(xué)畢業(yè)生小張、小李于2009年7月1日應(yīng)聘到東方建筑公司參加工作,在與小張訂立的勞動(dòng)合同中約定的勞動(dòng)期限為2年;而與小李沒有約定勞動(dòng)期限,只約定試用期6個(gè)月。小王于2009年6月1日與東方建筑公司簽訂了書面勞動(dòng)合同,勞動(dòng)合同的期限為7年,約定工資為1000元/月。小王于2009年7月5日大學(xué)畢業(yè),2009年8月1到公司報(bào)到,東方建筑公司所在地的最低工資標(biāo)準(zhǔn)為900元/月,經(jīng)過(guò)一段時(shí)間的培訓(xùn)后,于同年10月10日,分配到某工程項(xiàng)目部工作。
  根據(jù)上述背景,作答5~9題。
  5.依據(jù)《勞動(dòng)合同法》,東方建筑公司應(yīng)最遲于(?。┲?,與小張和小李同時(shí)訂立書面勞動(dòng)合同的。
  A.2009年7月15日
  B.2009年8月1日
  C.2009年10月1日
  D.2010年1月1日
答案:B
  6.依據(jù)《勞動(dòng)合同法》,東方建筑公司應(yīng)自(?。┢鸺磁c小王建立了勞動(dòng)關(guān)系。
  A.2009年6月1日
  B.2009年7月5日
  C.2009年8月1日
  D.2009年10月10日
答案:C
  7.依據(jù)《勞動(dòng)合同法》,小王的試用期不得超過(guò)( )。
  A.2009年9月1日
  B.2009年11月1日
  C.2010年2月1日
  D.2010年8月1日
答案:C
  8.依據(jù)《勞動(dòng)合同法》,小張的試用期不得超過(guò)(?。?br />  A.一個(gè)月
  B.二個(gè)月
  C.三個(gè)月
  D.六個(gè)月
答案:B
  9.關(guān)于小李的勞動(dòng)期限,下列選項(xiàng)中表述正確的是( )。
  A.由于沒有約定勞動(dòng)期限,則小李的勞動(dòng)合同屬于無(wú)固定期限合同
  B.小李的勞動(dòng)期限應(yīng)為三個(gè)月
  C.小李的勞動(dòng)期限應(yīng)為六個(gè)月
  D.小李的勞動(dòng)期限應(yīng)為一年
答案:C
 
   
		
    
    	
     - ·二級(jí)建造師查分季 無(wú)憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級(jí)建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無(wú)憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級(jí)建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級(jí)建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級(jí)建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            
                        