2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題四十八
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  背景材料:
  陳某為某建筑工程軟件開發(fā)公司(甲公司)技術(shù)部經(jīng)理,與甲公司簽訂了4年的勞動(dòng)合同,合同中約定陳某保守甲公司的所有信息,合同到期后,如果離開甲公司,一定期限內(nèi)不得到與甲公司有競(jìng)爭(zhēng)業(yè)務(wù)關(guān)系的其他建筑工程軟件開發(fā)公司任職,但沒有約定甲公司對(duì)陳某遵守該條款應(yīng)給予一定的經(jīng)濟(jì)補(bǔ)償?shù)囊?guī)定。合同終止后,陳某沒有與公司續(xù)約,而應(yīng)聘到本市另一家公司乙公司。甲公司得知后,以乙公司與本公司有競(jìng)爭(zhēng)業(yè)務(wù)關(guān)系為由,要求陳某離開乙公司,遭到陳某拒絕。于是甲公司訴請(qǐng)勞動(dòng)仲裁。
  根據(jù)上述背景,作答1~2題。
  1.依據(jù)《勞動(dòng)合同法》,甲公司應(yīng)與陳某在合同中約定的競(jìng)業(yè)限制的期限不得超過( )。
  A.6個(gè)月
  B.1年
  C.2年
  D.3年
答案:C
  2.結(jié)合上述材料,依據(jù)《勞動(dòng)合同法》,下列選項(xiàng)正確的是(?。?。
  A.甲公司可以與陳某勞動(dòng)合同中約定保守甲公司的所有信息的事項(xiàng)
  B.該條約定是沒有法律效力的,因?yàn)闆]有約定甲公司對(duì)陳某遵守該條款應(yīng)給予一定的經(jīng)濟(jì)補(bǔ)償?shù)膬?nèi)容
  C.陳某應(yīng)當(dāng)向甲公司支付違約金
  D.陳某應(yīng)當(dāng)離開乙公司
答案:B
  3.根據(jù)《勞動(dòng)合同法》,勞動(dòng)者非因工負(fù)傷,醫(yī)療期滿后,不能從事原工作也不能從事由用人單位另行安排的工作的,用人單位可以解除勞動(dòng)合同,但是應(yīng)當(dāng)提前(?。┤找詴嫘问酵ㄖ?jiǎng)趧?dòng)者本人。
  A.10
  B.15
  C.30
  D.50
答案:C
  4.根據(jù)《勞動(dòng)合同法》,下列選項(xiàng)中,用人單位可以解除勞動(dòng)合同的情形是( )。
  A.職工患病,在規(guī)定的醫(yī)療期內(nèi)
  B.職工非因工負(fù)傷,傷愈出院
  C.女職工在孕期內(nèi)
  D.女職工在哺乳期內(nèi)
答案:B
  5.在試用期內(nèi)被證明不符合錄用條件的,用人單位(?。?。
  A.可以隨時(shí)解除勞動(dòng)合同
  B.必須解除勞動(dòng)合同
  C.可以解除合同,但應(yīng)當(dāng)提前30日通知?jiǎng)趧?dòng)者
  D.不得解除勞動(dòng)合同
答案:A
  6.工人小韓與施工企業(yè)訂立了1年期的勞動(dòng)合同,在合同履行過程中小韓不能勝任本職工作,企業(yè)給其調(diào)整工作崗位后,仍不能勝任工作,其所在企業(yè)決定解除勞動(dòng)合同,需提前(?。┤找詴嫘问酵ㄖ№n本人。
  A.10
  B.15
  C.30
  D.60
答案:C
  7.女工小王與施工企業(yè)某工廠簽訂為期2年的勞動(dòng)合同,合同尚未到期,小王欲向工廠提出解除勞動(dòng)合同,應(yīng)當(dāng)提前(?。┤找詴嫘问酵ㄖ萌藛挝?。
  A.10
  B.15
  C.30
  D.60
答案:C
  8.下列選項(xiàng)中,屬于勞動(dòng)者可以隨時(shí)通知用人單位解除勞動(dòng)合同的法定情形是(?。?。
  A.在試用期內(nèi)
  B.用人單位瀕臨破產(chǎn)
  C.勞動(dòng)合同訂立時(shí)的客觀情況發(fā)生重大變化
  D.勞動(dòng)者在醫(yī)療期內(nèi)
答案:A
  9.根據(jù)《勞動(dòng)合同法》的規(guī)定,用人單位應(yīng)當(dāng)承擔(dān)連帶責(zé)任的情形是( )。
  A.用人單位克扣或者無故拖欠勞動(dòng)者工資的
  B.用人單位違反法律規(guī)定,侵害女職工和未成年的合法權(quán)益,并對(duì)其造成傷害的
  C.用人單位招用尚未解除勞動(dòng)合同的勞動(dòng)者,對(duì)原用人單位造成經(jīng)濟(jì)損失的
  D.用人單位違反法律規(guī)定的條件解除勞動(dòng)合同或者故意拖延不訂立勞動(dòng)合同,對(duì)勞動(dòng)者造成損害的
答案:C
  10.在下列(?。┣樾沃校萌藛挝豢梢越獬齽趧?dòng)合同,但應(yīng)當(dāng)提前30天以書面形式通知?jiǎng)趧?dòng)者本人。
  A.小王在試用期內(nèi)遲到早退,不符合錄用條件
  B.小李因盜竊被判刑
  C.小張?jiān)谕獬鰣?zhí)行任務(wù)時(shí)負(fù)傷,失去左腿
  D.小吳下班時(shí)間酗酒摔傷住院,出院后不能從事原工作也拒不從事單位另行安排的工作
答案:D
  11.甲、乙兩人在某建筑公司的工地工作。某日上班時(shí),甲因疏忽大意,操作不當(dāng),致乙右臂傷殘。有關(guān)該事件的下列表述中,正確的是(?。?br />  A.即使乙不能從事原來的工作,也不能由建筑公司另行安排工作,建筑公司仍不得解除與乙的勞動(dòng)合同
  B.乙所受損失應(yīng)向甲要求賠償
  C.建筑公司因此解除與乙的勞動(dòng)合同,應(yīng)當(dāng)提前30日以書面形式通知乙
  D.建筑公司在對(duì)乙作出相應(yīng)經(jīng)濟(jì)賠償?shù)那疤嵯驴梢越獬c乙的勞動(dòng)合同
答案:A
 
   
		
    
    	
     - ·二級(jí)建造師查分季 無憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級(jí)建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級(jí)建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級(jí)建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級(jí)建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            
                        