2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題四十三
  1.有關(guān)勞動保護(hù)法規(guī)定,勞動者在勞動過程中的法定義務(wù)是(?。?。
  A.拒絕執(zhí)行違章指揮
  B.拒絕冒險作業(yè)
  C.檢舉危害生命安全的行為
  D.嚴(yán)格遵守安全操作規(guī)程
答案:D
  2.勞動保護(hù)法規(guī)定,女職工生育享受不少于( )的產(chǎn)假。
  A.60天
  B.90天
  C.半年
  D.一年
答案:B
  3.根據(jù)勞動保護(hù)的有關(guān)規(guī)定,下列選項中,屬于用人單位義務(wù)的是( )。
  A.雇傭未成年人
  B.不得雇傭未成年人
  C.對未成年工定期進(jìn)行健康檢查
  D.不得安排未成年工延長工作時間和夜班勞動
答案:C
  4.根據(jù)《勞動法》,勞動安全衛(wèi)生設(shè)施必須符合(?。┮?guī)定的標(biāo)準(zhǔn)。
  A.國家
  B.部門
  C.行業(yè)
  D.地區(qū)
答案:A
  5.《勞動法》規(guī)定,禁止安排女職工從事礦山井下、國家規(guī)定的(?。w力勞動強(qiáng)度的勞動和其他禁忌從事的勞動。
  A.第一級
  B.第二級
  C.第三級
  D.第四級
答案:D
  6.《勞動法》規(guī)定,不得安排未成年工從事礦山井下、有毒有害、國家規(guī)定的(?。w力勞動強(qiáng)度的勞動和其他禁忌從事的勞動。
  A.第一級
  B.第二級
  C.第三級
  D.第四級
答案:D
  7.根據(jù)《勞動法》的規(guī)定,下列選項中,責(zé)任人應(yīng)承擔(dān)刑事責(zé)任的是(?。?。
  A.克扣或者無故拖欠勞動者工資的
  B.非法招用未滿16周歲的未成年人的
  C.強(qiáng)令勞動者違章冒險作業(yè),發(fā)生重大傷亡事故
  D.拒不支付勞動者延長工作時間工資報酬
答案:C
  8.依據(jù)《勞動爭議調(diào)解仲裁法》的規(guī)定,下列選項中,可擔(dān)任企業(yè)勞動爭議調(diào)解委員會主任的是(?。?。
  A.企業(yè)職工
  B.用人單位代表
  C.工會成員
  D.勞動行政主管部門代表
答案:C
 
   
		
    
    	
     - ·二級建造師查分季 無憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第64題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第40題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第39題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級建造師
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        