2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習題六十
  1.張某向李某發(fā)出要約,李某如期收到,則下列選項中,會使要約失效的情形包括( )。
  A.李某打電話給張某拒絕該要約
  B.李某發(fā)出承諾前張某通知李某撤銷該要約
  C.張某依法撤回要約
  D.承諾期限屆滿,李某未作承諾
  E.李某對要約的內(nèi)容作出實質(zhì)性變更
答案:A、B、D、E
  2.依據(jù)《合同法》規(guī)定,承諾生效的條件包括(?。?。
  A.承諾必須由受要約人向要約人發(fā)出
  B.承諾應(yīng)在要約規(guī)定的期限內(nèi)作出
  C.承諾的內(nèi)容應(yīng)當與要約的內(nèi)容一致
  D.承諾可附加適當?shù)臈l件
  E.承諾的方式必須符合要約的要求
答案:A、B、C、E
  3.甲向乙發(fā)出要約,當乙承諾時對要約的內(nèi)容作了非實質(zhì)性變更,則下列表述中正確的是(?。?。
  A.如果甲及時反對,則該承諾無效
  B.如果甲及時反對,則該承諾有效
  C.如果甲及時反對,則該承諾為新要約
  D.如果甲未及時反對,則該承諾有效
  E.如果甲未及時反對,則該承諾無效
答案:A、C、D
  4.下列合同中,以財產(chǎn)為標的的合同有(?。?。
  A.工程施工合同
  B.設(shè)備租賃合同
  C.物資采購合同
  D.借款合同
  E.委托監(jiān)理合同
答案:B、C、D
  5.依據(jù)《合同法》規(guī)定,締約過失責任的構(gòu)成要件有( )。
  A.該責任發(fā)生在訂立合同的過程中
  B.合同被確認無效
  C.當事人違反了誠實信用原則所要求的義務(wù)
  D.受害方的信賴利益遭受損失
  E.受害方的信賴利益遭受重大損失
答案:A、C、D
  背景材料:
  開發(fā)商甲向四個承包商乙、丙、丁、戊分別發(fā)出投標邀請書,乙未予理睬,丙、丁、戊則向甲發(fā)出了投標文件,但丙的真正目的并不是想承包工程,而是想通過參與競標干擾甲的招標活動,丁的投標文件使用了虛假的企業(yè)資質(zhì)證書,戊隱瞞了其財務(wù)狀況的真實信息。因丙、丁、戊的行為,評標委員會否決了所有投標,致使甲遭受了一定經(jīng)濟損失。
  根據(jù)上述背景,作答6-8題。
  6.乙對甲的投標邀請書未予理睬,此行為的效果為(?。?br />  A.未予要約
  B.未予承諾
  C.使要約失效
  D.使承諾失效
  E.不發(fā)生任何法律效力
答案:A、E
  7.丙發(fā)出投標文件后,下列會使其投標文件失效的行為有( )。
  A.又發(fā)出撤回通知,且通知先于投標文件到達招標人
  B.又發(fā)出撤回通知,且通知與投標文件同時到達招標人
  C.又發(fā)出撤回通知,且通知遲于投標文件到達招標人
  D.又發(fā)出撤銷通知,且通知在招標人發(fā)出中標通知書之前到達招標人
  E.招標人開標后,丙未中標
答案:D、E
  8.對于甲招標失敗,未能選定中標人所造成的損失,應(yīng)當承擔賠償責任的投標人有(?。?br />  A.乙
  B.丙
  C.丁
  D.戊
  E.都不承擔
答案:B、C、D
 
   
		
    
    	
      
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        