2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題四十一
  1.根據(jù)《消防法》,在設(shè)有車間的建筑物內(nèi),不得設(shè)置員工集體宿舍。對已經(jīng)設(shè)置且確有困難不能立即加以解決的,應(yīng)當(dāng)采取必要的消防安全措施,經(jīng)(?。┡鷾?zhǔn)后,可以在限期內(nèi)繼續(xù)使用。
  A.縣級以上人民政府
  B.公安消防機(jī)構(gòu)
  C.武警消防機(jī)構(gòu)
  D.建設(shè)行政主管部門
答案:B
  2.根據(jù)《消防法》的規(guī)定,下列選項中,直接責(zé)任人可能受拘留處罰的是(?。?。
  A.有重大火災(zāi)隱患,經(jīng)公安消防機(jī)構(gòu)通知逾期不改正的
  B.阻攔報火警的
  C.指使他人違反消防安全規(guī)定,強(qiáng)令他人冒險作業(yè),尚未造成嚴(yán)重后果的
  D.經(jīng)公安消防機(jī)構(gòu)批準(zhǔn),可在有車間的建筑物內(nèi)設(shè)置員工集體宿舍的
答案:B
  3.關(guān)于消防設(shè)計圖紙的審核,應(yīng)由(?。⑾涝O(shè)計圖紙報送公安消防機(jī)構(gòu)審核。
  A.建設(shè)單位
  B.設(shè)計單位
  C.施工單位
  D.監(jiān)理單位
答案:A
  4.按照國家工程建筑消防技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行消防設(shè)計的建筑工程竣工時,必須經(jīng)(?。┻M(jìn)行消防驗收。
  A.建設(shè)行政主管部門
  B.監(jiān)理單位
  C.公安消防機(jī)構(gòu)
  D.設(shè)計單位
答案:C
  5.甲建設(shè)單位未進(jìn)行消防設(shè)計,乙建設(shè)單位未經(jīng)消防驗收擅自使用工程,丙建設(shè)單位降低消防技術(shù)標(biāo)準(zhǔn),丁單位在設(shè)有倉庫的建筑物內(nèi),設(shè)置員工集體宿舍,并經(jīng)公安消防機(jī)構(gòu)批準(zhǔn)。以上行為合法的是(?。?br />  A.甲
  B.乙
  C.丙
  D.丁
答案:D
  6.某建筑公司招聘,甲應(yīng)聘電焊工、乙應(yīng)聘氣焊工、丙應(yīng)聘消防材料保管員、丁應(yīng)聘自動消防系統(tǒng)的操作人員,4人均無上崗證,根據(jù)《消防法》可以聘用上崗的是(?。?br />  A.甲
  B.乙
  C.丙
  D.丁
答案:C
  7.某企業(yè)擴(kuò)建廠房,未經(jīng)公安消防機(jī)構(gòu)驗收即投入使用,有關(guān)部門責(zé)令限期改正,但該企業(yè)逾期不改正,對其直接負(fù)責(zé)的主管人員處理正確的是(?。?。
  A.責(zé)令停止施工
  B.責(zé)令停止使用
  C.罰款
  D.責(zé)令停產(chǎn)停業(yè)
答案:C
  8.因違反消防法而有可能受到拘留處罰的行為是(?。?br />  A.甲住宅工程項目未進(jìn)行消防設(shè)計即開工建設(shè)
  B.乙建造師簽字批準(zhǔn)使用不符合防火要求的建筑材料
  C.丙公司未經(jīng)批準(zhǔn)擅自生產(chǎn)、銷售工程爆破雷管和炸藥
  D.居民丁某在防火通道上堆放大白菜、圈占消火栓
答案:C
 
   
		
    
    	
     - ·二級建造師查分季 無憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第64題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第40題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第39題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第93題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第72題_二級建造師
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        