2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題二十七
  1.我國《安全生產(chǎn)法》中所規(guī)定的生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)保障措施有(?。?。
  A.組織保障措施
  B.管理保障措施
  C.環(huán)境保障措施
  D.經(jīng)濟保障措施
  E.社會保障措施
答案:A、B、D
  2.根據(jù)我國《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位主要負(fù)責(zé)人承擔(dān)的安全生產(chǎn)職責(zé)有( )。
  A.建立健全本單位安全生產(chǎn)責(zé)任制
  B.組織制定本單位安全生產(chǎn)規(guī)章制度和操作規(guī)程
  C.保證本單位安全生產(chǎn)投入的有效實施
  D.為從業(yè)人員繳納保險費
  E.及時報告生產(chǎn)安全事故
答案:A、B、C、E
  3.我國《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位使用的涉及生命安全、危險性較大的特種設(shè)備,投入使用的前提條件有(?。?。
  A.由指定單位生產(chǎn)
  B.經(jīng)取得專業(yè)資質(zhì)的檢測、檢驗機構(gòu)檢測、檢驗合格
  C.取得安全使用證或者安全標(biāo)志
  D.由技術(shù)監(jiān)督局審查批準(zhǔn)
  E.取得公安機關(guān)的使用許可
答案:B、C
  4.我國《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,一般從業(yè)人員上崗作業(yè)之前,須(?。?。
  A.接受安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)
  B.掌握本單位的全部安全生產(chǎn)知識
  C.了解有關(guān)的安全生產(chǎn)規(guī)章制度
  D.熟悉有關(guān)的安全操作規(guī)程
  E.掌握本崗位的安全操作技能
答案:A、D、E
  5.我國《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位的主要負(fù)責(zé)人未履行本法規(guī)定的安全生產(chǎn)管理職責(zé),導(dǎo)致發(fā)生生產(chǎn)安全事故,尚不夠刑事處罰的,可給予的處分有(?。?。
  A.警告
  B.撤職
  C.罰款
  D.刑事
  E.開除
答案:B、C
  6.我國《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位有下列行為的,責(zé)令限期改正;逾期未改正的,責(zé)令停產(chǎn)停業(yè)整頓,可以并處2萬元以上10萬元以下的罰款;造成嚴(yán)重后果,構(gòu)成犯罪的,依照刑法有關(guān)規(guī)定追究刑事責(zé)任。這些行為有( )。
  A.對重大危險源未登記建檔
  B.未對安全設(shè)備進行經(jīng)常性維護
  C.對重大危險源未進行評估和監(jiān)控
  D.對重大危險源未制訂應(yīng)急預(yù)案
  E.進行爆破作業(yè),未安排專門管理人員進行現(xiàn)場安全管理
答案:A、C、D、E
  7.我國《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,安全生產(chǎn)中從業(yè)人員的權(quán)利有(?。?。
  A.知情權(quán)
  B.請求賠償權(quán)
  C.危險報告權(quán)
  D.緊急避險權(quán)
  E.控告權(quán)
答案:A、B、D、E
  8.我國《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位的臨時聘用的從業(yè)人員所享有的安全生產(chǎn)權(quán)利有(?。?。
  A.有權(quán)了解其作業(yè)場所和工作崗位存在的危險因素
  B.有權(quán)了解其作業(yè)場所和工作崗位危險防范措施
  C.有權(quán)了解其作業(yè)場所和工作崗位事故應(yīng)急措施
  D.遵守安全生產(chǎn)操作規(guī)程
  E.向安全生產(chǎn)管理人員報告安全事故隱患
答案:A、B、C
  9.我國《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,從業(yè)人員安全生產(chǎn)中的義務(wù)包括(?。?。
  A.自律遵規(guī)
  B.檢舉安全生產(chǎn)中存在的問題
  C.自覺學(xué)習(xí)安全生產(chǎn)知識
  D.危險報告
  E.批評安全生產(chǎn)中違章指揮
答案:A、C、D
  10.我國《安全生產(chǎn)法》中關(guān)于非法處置員工宿舍的法律責(zé)任規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位有下列行為之一的,有關(guān)部門將責(zé)令其限期改正。這些行為有(?。?。
  A.未在生產(chǎn)經(jīng)營場所設(shè)有符合緊急疏散需要、標(biāo)志明顯、保持暢通的出口
  B.未在員工宿舍設(shè)有符合緊急疏散需要、標(biāo)志明顯、保持暢通的出口
  C.倉庫與員工宿舍在同一座建筑內(nèi)
  D.封閉、堵塞生產(chǎn)經(jīng)營場所出口的
  E.封閉、堵塞員工宿舍出口的
答案:A、B、D、E
 
   
		
    
    	
     - ·二級建造師查分季 無憂直達班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達秘鑰,二建無憂直達班助力618 享折上折
- ·2020年二級建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第64題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第40題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第39題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第93題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第72題_二級建造師
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        