2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題三十四
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  1.下列關(guān)于建設(shè)工程質(zhì)量保證金的說(shuō)法,錯(cuò)誤的是( )。
  A.全部或者部分使用政府投資的建設(shè)項(xiàng)目,按工程價(jià)款結(jié)算總額5%左右的比例預(yù)留保證金
  B.采用工程質(zhì)量擔(dān)保、工程質(zhì)量保險(xiǎn)等保證方式的,保證金的預(yù)留比例應(yīng)降低
  C.發(fā)包人在接到承包人返還保證金申請(qǐng)后,應(yīng)于14日內(nèi)會(huì)同承包人按照合同約定的內(nèi)容進(jìn)行核實(shí)
  D.缺陷責(zé)任期可由發(fā)、承包雙方在合同中約定
答案:B
  2.某勘察單位超越本單位資質(zhì)等級(jí)承攬工程的,但尚未造成直接損失,按照建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例的規(guī)定,應(yīng)責(zé)令停止違法行為,沒(méi)收非法所得,處以(?。?br />  A.合同約定的勘察費(fèi)1倍以上2倍以下的罰款
  B.合同約定的勘察費(fèi)25%以上50%以下的罰款
  C.30萬(wàn)元以上50萬(wàn)元以下的罰款
  D.10萬(wàn)元以上30萬(wàn)元以下的罰款
答案:A
  3.根據(jù)《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》的規(guī)定,建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)在建設(shè)工程竣工驗(yàn)收合格之后,將建設(shè)工程竣工驗(yàn)收?qǐng)?bào)告和規(guī)劃、公安消防、環(huán)保等部門(mén)出具的認(rèn)可文件或者準(zhǔn)許使用文件報(bào)建設(shè)行政主管部門(mén)或者其他有關(guān)部門(mén)備案,此項(xiàng)工作應(yīng)當(dāng)在( )日內(nèi)完成。
  A.5
  B.10
  C.12
  D.15
答案:D
  4.建設(shè)工程發(fā)生質(zhì)量事故后,有關(guān)單位應(yīng)向當(dāng)?shù)亟ㄔO(shè)行政主管部門(mén)和其他有關(guān)部門(mén)報(bào)告。時(shí)間從發(fā)生質(zhì)量事故時(shí)起算,最晚不遲于(?。┬r(shí)。
  A.8
  B.12
  C.24
  D.28
答案:C
  5.工程發(fā)包和招標(biāo)過(guò)程中的質(zhì)量責(zé)任和義務(wù)的承擔(dān)者應(yīng)當(dāng)是(?。?br />  A.施工單位
  B.勘察、設(shè)計(jì)單位
  C.建設(shè)單位
  D.工程監(jiān)理單位
答案:C
  6.發(fā)包人負(fù)責(zé)采購(gòu)的建筑材料,到貨后與承包人共同驗(yàn)收時(shí)發(fā)現(xiàn)規(guī)格和等級(jí)與施工合同內(nèi)清單規(guī)定不符,承包人應(yīng)(?。?。
  A.自行將其運(yùn)出工地
  B.要求發(fā)包人將其運(yùn)出工地
  C.要求供貨商將其運(yùn)出工地
  D.要求供貨的運(yùn)輸公司將其運(yùn)回發(fā)貨單位
答案:B
  7.2006年1月15日,某住宅工程竣工驗(yàn)收合格,則辦理竣工驗(yàn)收備案的截止時(shí)間是(?。?。
  A.2006年1月22日
  B.2006年1月25日
  C.2006年1月30日
  D.2006年2月15日
答案:C
  8.根據(jù)《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》關(guān)于質(zhì)量保修制度的規(guī)定,電氣管線(xiàn)、給水排水管道、設(shè)備安裝工程的最低保修期是(?。?。
  A.6個(gè)月
  B.1年
  C.2年
  D.5年
答案:C
  9.某高校的圖書(shū)館工程,甲是總承包單位,甲經(jīng)過(guò)業(yè)主同意將該圖書(shū)館的玻璃幕墻的安裝分包給乙施工單位,乙在施工過(guò)程中出現(xiàn)了質(zhì)量事故。則該高校可要求(?。?。
  A.甲承擔(dān)責(zé)任
  B.乙承擔(dān)責(zé)任
  C.甲和乙承擔(dān)連帶責(zé)任
  D.甲和乙與自己分擔(dān)責(zé)任
答案:C
  10.工程監(jiān)理人員發(fā)現(xiàn)工程設(shè)計(jì)不符合合同約定的質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)的,應(yīng)(?。?。
  A.指示施工單位修改設(shè)計(jì)文件
  B.要求設(shè)計(jì)單位改正
  C.將修改文件后發(fā)給施工單位實(shí)施
  D.報(bào)告建設(shè)單位要求設(shè)計(jì)單位改正
答案:D
 
   
		
    
    	
     - ·二級(jí)建造師查分季 無(wú)憂(yōu)直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級(jí)建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無(wú)憂(yōu)直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級(jí)建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級(jí)建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級(jí)建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            
                        