2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題三十一
  1.施工單位在采用新技術(shù)、新工藝、新設(shè)備、新材料時,應(yīng)當(dāng)對作業(yè)人員進(jìn)行相應(yīng)的( )。
  A.技術(shù)交底
  B.安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)
  C.安全培訓(xùn)
  D.技術(shù)培訓(xùn)
答案:B
  2.對建設(shè)單位沒有提供建設(shè)工程安全生產(chǎn)作業(yè)環(huán)境和安全施工措施所需費(fèi)用的,其處理辦法是(?。?。
  A.責(zé)令工程停工
  B.責(zé)令限期改正,給予警告
  C.給予罰款
  D.責(zé)令限期改正
答案:D
  3.建設(shè)單位未將保證安全施工的措施等有關(guān)資料報(bào)送有關(guān)部門備案的,責(zé)令( )。
  A.工程停工
  B.限期改正,給予警告
  C.給予罰款
  D.給予刑事處罰
答案:B
  4.施工單位應(yīng)當(dāng)自施工起重機(jī)械和整體提升腳手架、模板等自升式架設(shè)設(shè)施驗(yàn)收合格之日起30日內(nèi),應(yīng)當(dāng)(?。?br />  A.向建設(shè)行政主管部門或者其他有關(guān)部門審查
  B.在相關(guān)媒體進(jìn)行發(fā)布
  C.向建設(shè)行政主管部門或者其他有關(guān)部門登記
  D.報(bào)建設(shè)單位審查
答案:C
  5.對施工單位使用未經(jīng)驗(yàn)收或者驗(yàn)收不合格的施工起重機(jī)械和整體提升腳手架、模板等自升式架設(shè)設(shè)施的處罰包括( )。
  A.責(zé)令限期改正
  B.逾期未改正的,責(zé)令停業(yè)整頓,并處10萬元以上30萬元以下的罰款
  C.處以一定的罰款
  D.取消施工資格
  E.情節(jié)嚴(yán)重的,降低資質(zhì)等級,直至吊銷資質(zhì)證書
答案:A、B、E
  6.下列說法正確的有( )。
  A.建設(shè)單位可以將拆除工程發(fā)包給任一施工單位
  B.施工單位主要負(fù)責(zé)人依法對本單位的安全生產(chǎn)工作全面負(fù)責(zé)
  C.施工單位可以在資質(zhì)等級許可的范圍外承攬工程
  D.工程監(jiān)理單位和監(jiān)理工程師應(yīng)當(dāng)對建設(shè)工程安全生產(chǎn)承擔(dān)監(jiān)理責(zé)任
  E.總承包單位對分包工程的安全生產(chǎn)不承擔(dān)連帶責(zé)任
答案:B、D
  7.在施工安全管理過程中可能存在的違法行為包括(?。?br />  A.在施工組織設(shè)計(jì)中未編制安全技術(shù)措施、施工現(xiàn)場臨時用電方案
  B.任命未取得建造師資格的人員擔(dān)任安全生產(chǎn)管理人員
  C.施工機(jī)具及配件在進(jìn)入施工現(xiàn)場前未經(jīng)查驗(yàn)或者查驗(yàn)不合格即投人使用的
  D.委托不具有相應(yīng)資質(zhì)的單位承擔(dān)整體提升腳手架、模板等自升式架設(shè)設(shè)施
  E.采用高于現(xiàn)行規(guī)定的安全標(biāo)準(zhǔn)
答案:A、C、D
  8.安全生產(chǎn)管理機(jī)構(gòu)的職責(zé)主要包括(?。?br />  A.組織開展全員安全教育培訓(xùn)及安全檢查等活動
  B.配備專職安全生產(chǎn)管理人員
  C.落實(shí)國家有關(guān)安全生產(chǎn)法律法規(guī)和標(biāo)準(zhǔn)
  D.編制并適時更新安全生產(chǎn)管理制度
  E.落實(shí)安全生產(chǎn)管理責(zé)任
答案:A、C、D
 
   
		
    
    	
     - ·二級建造師查分季 無憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第64題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第40題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第39題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                     
 
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            