2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題三十
  1.建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例制定的基本法律依據(jù)包括( )。
  A.建筑法
  B.安全法
  C.安全生產(chǎn)法
  D.合同法
  E.經(jīng)濟法
答案:A、C
  2.施工單位及其所屬的較大分支機構(gòu),必須在建設(shè)工程項目中設(shè)立安全生產(chǎn)管理機構(gòu)。這里的較大分支機構(gòu)包括(?。?。
  A.分公司
  B.技術(shù)部門
  C.工程部門
  D.區(qū)域公司
  E.質(zhì)量部門
答案:A、D
  3.建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理制度包括( )。
  A.安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)制度
  B.安全生產(chǎn)檢查制度
  C.群防群治制度
  D.安全生產(chǎn)制度
  E.安全責(zé)任追究制度
答案:A、B、C、E
  4.建設(shè)單位安全責(zé)任包括(?。?br />  A.向施工單位提供資料
  B.審查施工組織設(shè)計中的安全技術(shù)措施
  C.不得向有關(guān)單位提出不符合安全生產(chǎn)的法律、法規(guī)和強制性標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定的違法要求
  D.在施工現(xiàn)場設(shè)置明顯的安全警示標(biāo)志
  E.將拆除工程發(fā)包給具有相應(yīng)資質(zhì)的施工單位
答案:A、C、E
  5.下列屬于工程監(jiān)理單位安全責(zé)任的有( )。
  A.對建設(shè)工程安全生產(chǎn)承擔(dān)監(jiān)理責(zé)任
  B.向施工單位提供有關(guān)資料
  C.不得明示或暗示施工單位使用不符合安全施工要求的物資
  D.審查施工組織設(shè)計中的安全技術(shù)措施
  E.及時、如實報告生產(chǎn)安全事故
答案:A、D
  6.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》規(guī)定,下列說法正確的有(?。?br />  A.建設(shè)單位不得向有關(guān)單位提出影響安全生產(chǎn)的違法要求
  B.監(jiān)理單位應(yīng)當(dāng)審查專項施工方案
  C.工程監(jiān)理單位對建設(shè)工程安全生產(chǎn)不承擔(dān)責(zé)任
  D.總承包單位應(yīng)當(dāng)自行完成建設(shè)工程主體結(jié)構(gòu)的施工
  E.分包單位只接受總承包單位的安全生產(chǎn)管理
答案:A、B、D
  7.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》的規(guī)定,應(yīng)編制專項施工方案,并附具安全驗算結(jié)果的分部分項工程包括( )。
  A.深基坑工程
  B.腳手架工程
  C.樓地面工程
  D.高大模板工程
  E.起重吊裝工程
答案:A、B、D、E
  8.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》的規(guī)定,施工現(xiàn)場應(yīng)設(shè)置明顯的、符合國家標(biāo)準(zhǔn)的安全警示標(biāo)志的危險部位包括( )。
  A.出入通道口
  B.孔洞口
  C.臨時用電設(shè)施部位
  D.生活區(qū)
  E.基坑邊沿
答案:A、B、C、E
  9.施工單位采購、租賃的安全防護用具、機械設(shè)備、施工機具及配件,應(yīng)當(dāng)具有( )。
  A.生產(chǎn)(制造)許可證
  B.生產(chǎn)合格證
  C.準(zhǔn)人許可證
  D.產(chǎn)品合格證
  E.產(chǎn)品許可證
答案:A、D
  10.施工中發(fā)生安全事故時,對事故處理必須遵循一定的程序,應(yīng)當(dāng)做到(?。?。
  A.事故原因不清不放過
  B.未取得生產(chǎn)合格證不放過
  C.沒有防范措施不放過
  D.事故責(zé)任者沒有受到教育不放過
  E.群眾沒有受到教育不放過
答案:A、C、D、E;
 
   
		
    
    	
     - ·二級建造師查分季 無憂直達班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達秘鑰,二建無憂直達班助力618 享折上折
- ·2020年二級建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第64題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第40題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第39題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第93題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第72題_二級建造師
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        