2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題二十九
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  1.施工單位的主要負(fù)責(zé)人、項(xiàng)目負(fù)責(zé)人、專職安全生產(chǎn)管理人員任職前應(yīng)當(dāng)經(jīng)(?。?。
  A.建設(shè)行政主管部門審查合格
  B.建設(shè)行政主管部門備案
  C.建設(shè)行政主管部門考核合格
  D.建設(shè)行政主管部門登記
答案:C
  2.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》的規(guī)定,施工單位中負(fù)有落實(shí)安全生產(chǎn)責(zé)任制度、安全生產(chǎn)規(guī)章制度和操作規(guī)程安全責(zé)任的人員是(?。?。
  A.項(xiàng)目負(fù)責(zé)人
  B.技術(shù)負(fù)責(zé)人
  C.主要負(fù)責(zé)人
  D.專職安全生產(chǎn)管理人員
答案:A
  3.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》的規(guī)定,由施工單位對(duì)達(dá)到一定規(guī)模的危險(xiǎn)性較大的分部分項(xiàng)工程編制的專項(xiàng)施工方案,實(shí)施前應(yīng)當(dāng)由(?。?。
  A.施工單位技術(shù)負(fù)責(zé)人、專業(yè)監(jiān)理工程師簽字
  B.施工單位技術(shù)負(fù)責(zé)人、建設(shè)單位負(fù)責(zé)人簽字
  C.建設(shè)單位技術(shù)負(fù)責(zé)人、總監(jiān)理工程師簽字
  D.施工單位技術(shù)負(fù)責(zé)人、總監(jiān)理工程師簽字
答案:D
  4.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,施工單位中負(fù)有對(duì)所承建的建設(shè)工程進(jìn)行定期和專項(xiàng)安全檢查,并做好安全檢查記錄職責(zé)的是( )。
  A.主要負(fù)責(zé)人
  B.技術(shù)負(fù)責(zé)人
  C.項(xiàng)目負(fù)責(zé)人
  D.法定代表人
答案:A
  5.《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》規(guī)定,因建設(shè)工程施工可能造成損害的毗鄰建筑物、構(gòu)筑物和地下管線等,應(yīng)當(dāng)采取專項(xiàng)防護(hù)措施。這里,負(fù)責(zé)實(shí)施該防護(hù)措施的單位應(yīng)當(dāng)是(?。?。
  A.設(shè)計(jì)單位
  B.建設(shè)單位
  C.施工單位
  D.監(jiān)理單位
答案:C
  6.《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》規(guī)定,在中華人民共和國(guó)境內(nèi)從事建設(shè)工程的(?。┑然顒?dòng),必須遵守本條例。
  A.新建、擴(kuò)建和拆除
  B.新建、改建和拆除
  C.新建、擴(kuò)建和改建
  D.新建、擴(kuò)建、改建和拆除
答案:D
  7.《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》中所稱的建設(shè)工程包括(?。?br />  A.土木工程、線路管道和設(shè)備安裝工程
  B.土木工程、建筑工程、線路管道和設(shè)備安裝工程
  C.土木工程、建筑工程、設(shè)備安裝工程和裝修工程
  D.土木工程、建筑工程、線路管道和設(shè)備安裝工程及裝修工程
答案:D
  8.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》的規(guī)定,為施工現(xiàn)場(chǎng)從事危險(xiǎn)作業(yè)的人員辦理意外傷害保險(xiǎn)的單位應(yīng)當(dāng)是(?。?。
  A.設(shè)計(jì)單位
  B.建設(shè)單位
  C.施工單位
  D.監(jiān)理單位
答案:C
  9.施工單位應(yīng)當(dāng)對(duì)管理人員和作業(yè)人員進(jìn)行安全生產(chǎn)教育培訓(xùn),并將其教育培訓(xùn)情況記人個(gè)人工作檔案。每年的安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)次數(shù)不應(yīng)少于(?。?br />  A.1次
  B.2次
  C.3次
  D.4次
答案:A
  10.施工現(xiàn)場(chǎng)暫時(shí)停止施工的,施工單位應(yīng)當(dāng)做好現(xiàn)場(chǎng)防護(hù),所需費(fèi)用按照合同約定執(zhí)行,或者由(?。?。
  A.總包方承擔(dān)
  B.建設(shè)方承擔(dān)
  C.分包方承擔(dān)
  D.責(zé)任方承擔(dān)
答案:D
 
   
		
    
    	
     - ·二級(jí)建造師查分季 無憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級(jí)建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級(jí)建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級(jí)建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級(jí)建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            
                        