2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題二十六
  1.有關(guān)地方人民政府和負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的部門負(fù)責(zé)人接到重大生產(chǎn)安全事故的報告后,其正確的做法是( )。
  A.咨詢有關(guān)專家
  B.報告上級領(lǐng)導(dǎo),等候指示
  C.立即趕赴現(xiàn)場組織搶救
  D.立即處罰有關(guān)違章人員
答案:C
  2.我國《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》規(guī)定,對沒有安全施工措施的建設(shè)項目,建設(shè)行政主管部門不予頒發(fā)(?。?。
  A.建設(shè)工程規(guī)劃許可證
  B.施工許可證
  C.建設(shè)用地規(guī)劃許可證
  D.安全許可證
答案:B
  3.我國《安全生產(chǎn)法》規(guī)定的行政處罰,其決定部門是(?。?br />  A.縣級以上人民政府
  B.公安部門
  C.勞動部門
  D.負(fù)責(zé)安全生產(chǎn)監(jiān)督管理的部門
答案:D
  4.甲建設(shè)單位與乙施工單位簽訂了施工總承包合同,乙施工單位將其中的一部分工程分包給丙施工單位。在丙負(fù)責(zé)的施工現(xiàn)場由于升降機失控,造成5人死亡事故。根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》,負(fù)責(zé)將該事故應(yīng)有關(guān)政府部門上報的單位是( )。
  A.甲建設(shè)單位
  B.乙施工單位
  C.丙施工單位
  D.項目經(jīng)理部
答案:B
  5.某市地鐵工程施工作業(yè)面內(nèi),因大量的水和流沙涌人,引起隧道部分結(jié)構(gòu)損壞及周邊地區(qū)地面沉降,造成3棟建筑物嚴(yán)重傾斜,以及防汛墻局部塌陷并引發(fā)管涌,該事故造成直接經(jīng)濟(jì)損失約合1.5億元,依據(jù)我國《生產(chǎn)安全事故報告和調(diào)查處理條例》規(guī)定,該事故屬于(?。?br />  A.特別重大事故
  B.重大事故
  C.較大事故
  D.一般事故
答案:A
  背景材料:
  某市地鐵建設(shè)項目K標(biāo)段施工任務(wù)由甲企業(yè)承擔(dān)。工程于2008年3月5日正式開工,2008年5月1日施工作業(yè)面上方突然發(fā)生路面大面積塌陷事故,當(dāng)時有20人在該施工段內(nèi)作業(yè)。事故發(fā)生后有11人被救出,其余人員被埋,兩天后挖出7具尸體,兩人下落不明,施工單位隨即向有關(guān)部門做了報告。事故發(fā)生后的第四天,又找到2具尸體。
  根據(jù)上述背景,作答6-9題。
  6.該事故屬于(?。?。
  A.特別重大事故
  B.重大事故
  C.較大事故
  D.一般事故
答案:C
  7.該事故死亡人數(shù)的變化情況,最遲的補報日期為(?。?。
  A.2008年5月6日
  B.2008年5月8日
  C.2008年5月15日
  D.2008年5月31日
答案:D
  8.對于此項事故,有關(guān)部門給予甲企業(yè)的罰款限額是(?。?。
  A.10萬元以上20萬元以下
  B.20萬元以上50萬元以下
  C.50萬元以上200萬元以下
  D.200萬元以上500萬元以下
答案:B
  9.對于此項事故,有關(guān)部門將給予甲企業(yè)總經(jīng)理處以罰款,限額是其(?。?。
  A.上一年年收入的30%
  B.上一年年收入的40%
  C.上一年年收入的60%
  D.上一年年收入的80%
答案:B
 
   
		
    
    	
     - ·二級建造師查分季 無憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第64題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第40題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第39題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第93題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第72題_二級建造師
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        