2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題二十八
  1.職工群眾進行預(yù)防和治理安全的制度是安全生產(chǎn)管理制度中的( )。
  A.培訓(xùn)制度
  B.檢查制度
  C.群防群治制度
  D.教育制度
答案:C
  2.在建筑生產(chǎn)中最基本的安全生產(chǎn)管理制度是( )。
  A.安全生產(chǎn)責(zé)任制度
  B.安全生產(chǎn)檢查制度
  C.安全生產(chǎn)教育制度
  D.安全生產(chǎn)培訓(xùn)制度
答案:A
  3.建設(shè)單位、設(shè)計單位、施工單位和監(jiān)理單位沒有履行職責(zé)造成人員傷亡和事故損失的,情節(jié)嚴(yán)重的,《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》的處理規(guī)定是( )。
  A.責(zé)令停業(yè)整頓,降低資質(zhì)等級或吊銷資質(zhì)證書
  B.依法追究刑事責(zé)任
  C.降低資質(zhì)等級
  D.吊銷資質(zhì)證書
答案:A
  4.《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》規(guī)定,從事垂直運輸機械作業(yè)人員、爆破作業(yè)人員、登高架設(shè)作業(yè)人員等特種作業(yè)人員,按照國家有關(guān)規(guī)定必須進行培訓(xùn),并取得特種作業(yè)操作資格證書后,方可上崗作業(yè)。該規(guī)定屬于(?。┓懂牎?br />  A.崗位人員的安全生產(chǎn)責(zé)任制
  B.項目經(jīng)理責(zé)任制
  C.安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)制度
  D.從事建筑活動主體負(fù)責(zé)人的責(zé)任制
答案:C
  5.對于拆除工程,建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)將拆除工程發(fā)包給具有相應(yīng)資質(zhì)等級的施工單位,并將施工單位資質(zhì)等級證明等資料報送建設(shè)工程所在地的縣級以上地方人民政府建設(shè)行政主管部門( )。
  A.審查
  B.登記
  C.備案
  D.批準(zhǔn)
答案:C
  6.下列屬于工程監(jiān)理單位安全責(zé)任的為( )。
  A.保證安全生產(chǎn)投入
  B.審查安全技術(shù)措施及專項施工方案
  C.對施工現(xiàn)場的安全生產(chǎn)負(fù)總責(zé)
  D.對建設(shè)工程項目的安全施工負(fù)責(zé)
答案:B
  7.工程監(jiān)理單位在實施監(jiān)理過程中,發(fā)現(xiàn)存在一定程度的安全事故隱患,應(yīng)當(dāng)(?。?。
  A.要求施工單位整改
  B.要求施工單位暫時停止施工
  C.及時報告建設(shè)單位
  D.及時向有關(guān)主管部門報告
答案:A
  8.工程監(jiān)理單位在實施監(jiān)理過程中,發(fā)現(xiàn)存在安全事故隱患,且情況嚴(yán)重的,應(yīng)當(dāng)(?。?。
  A.要求施工單位整改
  B.要求施工單位暫時停止施工
  C.要求施工單位暫時停止施工,并及時報告建設(shè)單位
  D.及時向有關(guān)主管部門報告
答案:C
  9.確定建設(shè)工程安全作業(yè)環(huán)境及安全施工措施所需費用,應(yīng)當(dāng)包括在(?。﹥?nèi)。
  A.建設(shè)單位編制的工程概算
  B.建設(shè)單位編制工程估算
  C.施工單位編制的工程概算
  D.施工單位編制的工程預(yù)算
答案:A
  10.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》的規(guī)定,施工單位的項目負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)具有(?。?br />  A.工程師職稱
  B.建造師執(zhí)業(yè)資格
  C.經(jīng)濟師職稱
  D.項目經(jīng)理證書
答案:B
 
   
		
    
    	
     - ·二級建造師查分季 無憂直達班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達秘鑰,二建無憂直達班助力618 享折上折
- ·2020年二級建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第64題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第40題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點習(xí)題第39題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第93題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點知識點分析習(xí)題第72題_二級建造師
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        