2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題十七
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  1.《招標(biāo)投標(biāo)法》規(guī)定,招標(biāo)投標(biāo)活動(dòng)應(yīng)當(dāng)遵循公開(kāi)、公平、公正和誠(chéng)實(shí)信用的原則,公開(kāi)是為了保證招標(biāo)活動(dòng)的廣泛性、競(jìng)爭(zhēng)性和透明性。首先要求招標(biāo)信息公開(kāi),其次還要求(?。?br />  A.招標(biāo)投標(biāo)過(guò)程公開(kāi)
  B.評(píng)標(biāo)方式公開(kāi)
  C.投標(biāo)單位公開(kāi)
  D.招標(biāo)單位公開(kāi)
答案:A
  背景材料:
  甲建設(shè)單位有一新建項(xiàng)目,屬于依法必須進(jìn)行招標(biāo)的項(xiàng)目。但甲卻將該項(xiàng)目化整為零規(guī)避招標(biāo)。
  在有關(guān)行政監(jiān)督部門的限期改正責(zé)令下,甲決定對(duì)該項(xiàng)目進(jìn)行公開(kāi)招標(biāo)。但對(duì)潛在投標(biāo)人又提出了一些不合理的條件限制,并將已獲取招標(biāo)文件的潛在投標(biāo)人的名稱透漏給其中意的承包商。
  根據(jù)上述背景,作答2-4題。
  2.甲將該項(xiàng)目化整為零規(guī)避招標(biāo)的做法,有關(guān)行政監(jiān)督部門除責(zé)令限期改正外,可以處以罰款,罰款額度為項(xiàng)目合同金額的(?。?。
  A.3‰~5‰
  B.5‰~10‰
  C.5‰~15‰
  D.10‰~15‰
答案:B
  3.甲以不合理的條件限制潛在投標(biāo)人,除責(zé)令改正外,可以處以罰款,罰款額度為( )。
  A.1~5萬(wàn)元
  B.2~5萬(wàn)元
  C.3~5萬(wàn)元
  D.5~10萬(wàn)元
答案:A
  4.甲向他人透露已獲取招標(biāo)文件的潛在投標(biāo)人的名稱,除給予警告外,可以并處罰款,罰款額度為(?。?。
  A.1~5萬(wàn)元
  B.1~10萬(wàn)元
  C.3~5萬(wàn)元
  D.5~10萬(wàn)元
答案:B
  5.下列關(guān)于投標(biāo)文件的補(bǔ)充、修改與撤回的說(shuō)法,正確的是( )。
  A.對(duì)投標(biāo)文件的補(bǔ)充、修改與撤回,應(yīng)該在投標(biāo)截止日期之前進(jìn)行
  B.對(duì)投標(biāo)文件的補(bǔ)充、修改與撤回,應(yīng)該在投標(biāo)有效期之前進(jìn)行
  C.在投標(biāo)有效期內(nèi)進(jìn)行的補(bǔ)充、修改的內(nèi)容作為投標(biāo)文件的組成部分
  D.在投標(biāo)截止日期前,投標(biāo)人應(yīng)該電話通知招標(biāo)人撤回投標(biāo)文件
答案:A
  6.投標(biāo)保證金有效期應(yīng)當(dāng)超出投標(biāo)有效期(?。?。
  A.15天
  B.21天
  C.30天
  D.45天
答案:C
  7.某工程投標(biāo)總價(jià)為5000萬(wàn)元,則投標(biāo)保證金最高不得超過(guò)( )。
  A.20萬(wàn)元
  B.50萬(wàn)元
  C.80萬(wàn)元
  D.100萬(wàn)元
答案:C
  8.下列選項(xiàng)中,不符合《招標(biāo)投標(biāo)法》關(guān)于聯(lián)合體各方資格規(guī)定的是(?。?br />  A.聯(lián)合體各方均應(yīng)當(dāng)具備承擔(dān)招標(biāo)項(xiàng)目的相應(yīng)能力
  B.招標(biāo)文件對(duì)投標(biāo)人資格條件有規(guī)定的,聯(lián)合體各方均應(yīng)當(dāng)具備規(guī)定的相應(yīng)資格條件
  C.由同一專業(yè)的單位組成的聯(lián)合體,按照資質(zhì)等級(jí)較低的單位確定資質(zhì)等級(jí)
  D.由同一專業(yè)的單位組成的聯(lián)合體,按照資質(zhì)等級(jí)較高的單位確定資質(zhì)等級(jí)
答案:D
  9.關(guān)于共同投標(biāo)協(xié)議,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是( )。
  A.共同投標(biāo)協(xié)議為將來(lái)在聯(lián)合體內(nèi)部為所承攬的各自的責(zé)任發(fā)生糾紛提供了解決的必要依據(jù)
  B.沒(méi)有附聯(lián)合體各方共同投標(biāo)協(xié)議的聯(lián)合體投標(biāo)確定為廢標(biāo)
  C.共同協(xié)議應(yīng)當(dāng)在提交投標(biāo)文件前十天提交招標(biāo)人
  D.聯(lián)合體內(nèi)部各方通過(guò)共同投標(biāo)協(xié)議,明確約定各方在中標(biāo)后要承擔(dān)的工作范圍和責(zé)任
答案:C
  10.聯(lián)合體中標(biāo)的,聯(lián)合體各方應(yīng)當(dāng)(?。?br />  A.共同與招標(biāo)人簽訂合同,就中標(biāo)項(xiàng)目向招標(biāo)人承擔(dān)連帶責(zé)任
  B.分別與招標(biāo)人簽訂合同,但就中標(biāo)項(xiàng)目向招標(biāo)人承擔(dān)連帶責(zé)任
  C.共同與招標(biāo)人簽訂合同,但就中標(biāo)項(xiàng)目各自獨(dú)立向招標(biāo)人承擔(dān)責(zé)任
  D.分別與招標(biāo)人簽訂合同,就中標(biāo)項(xiàng)目各自獨(dú)立向招標(biāo)人承擔(dān)責(zé)任
答案:A
  11.根據(jù)《招標(biāo)投標(biāo)法》,兩個(gè)以上法人或者其他組織組成一個(gè)聯(lián)合體,以一個(gè)投標(biāo)人的身份共同投標(biāo)是(?。?br />  A.聯(lián)合投標(biāo)
  B.共同投標(biāo)
  C.合作投標(biāo)
  D.獨(dú)立投標(biāo)
答案:A
 
   
		
    
    	
     - ·二級(jí)建造師查分季 無(wú)憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級(jí)建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無(wú)憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級(jí)建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級(jí)建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級(jí)建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            
                        