2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題十二
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  1.下面關(guān)于抵押物的說(shuō)法,正確的是(?。?。
  A.可以以正在建造的建筑物抵押,抵押權(quán)自登記時(shí)設(shè)立
  B.可以以正在建造的建筑物抵押,抵押權(quán)自簽訂抵押合同時(shí)設(shè)立
  C.可以以正在建造的建筑物抵押,抵押權(quán)自建筑物竣工驗(yàn)收時(shí)設(shè)立
  D.不可以以正在建造的建筑物抵押
答案:A
  2.王軍是某施工單位的項(xiàng)目經(jīng)理。2008年8月,他租了一臺(tái)壓路機(jī),租期為一年。2008年10月,李海找到王軍,向王軍說(shuō)明該壓路機(jī)已經(jīng)作為抵押物被抵押了,他就是抵押權(quán)人。同時(shí)出示了抵押合同。該合同顯示抵押合同生效時(shí)間為2008年9月1日。則下面說(shuō)法正確的是( )。
  A.王軍不可以繼續(xù)租用該壓路機(jī)了
  B.王軍可以繼續(xù)租用,但如果在租期內(nèi)李海需要實(shí)現(xiàn)抵押權(quán),就不可以租用了
  C.在租期內(nèi),李海不可就此壓路機(jī)實(shí)現(xiàn)抵押權(quán)
  D.租期過(guò)后,若李海尚未實(shí)現(xiàn)抵押權(quán),就不可以續(xù)租了
答案:C
  3.債務(wù)人以自己的財(cái)產(chǎn)設(shè)定抵押,若在抵押權(quán)人放棄該抵押權(quán),下列說(shuō)法正確的是(?。?br />  A.其他擔(dān)保人在抵押權(quán)人喪失優(yōu)先受償權(quán)益的范圍內(nèi)免除擔(dān)保責(zé)任,但其他擔(dān)保人承諾仍然提供擔(dān)保的除外
  B.其他擔(dān)保人也免除責(zé)任,但其他擔(dān)保人承諾仍然提供擔(dān)保的除外
  C.該放棄行為無(wú)效
  D.抵押權(quán)人可以要求其他抵押人繼續(xù)承擔(dān)擔(dān)保責(zé)任
答案:A
  4.下面關(guān)于質(zhì)權(quán)人的權(quán)利說(shuō)法,正確的是(?。?。
  A.質(zhì)權(quán)人在質(zhì)權(quán)存續(xù)期間,可以使用質(zhì)物
  B.質(zhì)權(quán)人在質(zhì)權(quán)存續(xù)期間,可以處分質(zhì)物
  C.即使經(jīng)出質(zhì)人同意,質(zhì)權(quán)人在質(zhì)權(quán)存續(xù)期間也不可以轉(zhuǎn)讓質(zhì)物
  D.質(zhì)權(quán)人在質(zhì)權(quán)存續(xù)期間,未經(jīng)出質(zhì)人同意轉(zhuǎn)質(zhì),造成質(zhì)押財(cái)產(chǎn)毀損的,應(yīng)當(dāng)向出質(zhì)人承擔(dān)賠償責(zé)任
答案:D
  5.對(duì)留置財(cái)產(chǎn)的孳息,留置權(quán)人有權(quán)(?。?。
  A.收取
  B.使用
  C.處分
  D.轉(zhuǎn)讓
答案:A
  6.預(yù)告登記后,債權(quán)消滅或者自能夠進(jìn)行不動(dòng)產(chǎn)登記之日起(?。﹤€(gè)月內(nèi)未申請(qǐng)登記的,預(yù)告登記失效。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.6
答案:C
  7.抵押權(quán)人與抵押人協(xié)議將抵押財(cái)產(chǎn)拍賣(mài),該協(xié)議損害了其他債權(quán)人的利益,則下面說(shuō)法錯(cuò)誤的有(?。?br />  A.其他債權(quán)人可以在知道或者應(yīng)當(dāng)知道撤銷(xiāo)事由之日起一年內(nèi)請(qǐng)求人民法院撤銷(xiāo)該協(xié)議
  B.其他債權(quán)人可以在知道或者應(yīng)當(dāng)知道撤銷(xiāo)事由之日起兩年內(nèi)請(qǐng)求人民法院撤銷(xiāo)該協(xié)議
  C.其他債權(quán)人可以在知道或者應(yīng)當(dāng)知道撤銷(xiāo)事由之日起一年內(nèi)請(qǐng)求人民法院或仲裁機(jī)構(gòu)撤銷(xiāo)該協(xié)議
  D.其他債權(quán)人可以在知道或者應(yīng)當(dāng)知道撤銷(xiāo)事由之日起兩年內(nèi)請(qǐng)求人民法院或仲、裁機(jī)構(gòu)撤銷(xiāo)該協(xié)議
  E.其他債權(quán)人可以在知道或者應(yīng)當(dāng)知道撤銷(xiāo)事由之日起一年內(nèi)請(qǐng)求仲裁機(jī)構(gòu)撤銷(xiāo)該協(xié)議
答案:B
  8.對(duì)于建設(shè)用地使用權(quán)抵押后,該土地上新增建筑物的說(shuō)法,正確的有( )。
  A.不屬于抵押財(cái)產(chǎn)
  B.屬于抵押財(cái)產(chǎn)
  C.該建設(shè)用地使用權(quán)實(shí)現(xiàn)抵押權(quán)時(shí),應(yīng)當(dāng)將該土地上新增的建筑物與建設(shè)用地使用權(quán)一并處分
  D.該建設(shè)用地使用權(quán)實(shí)現(xiàn)抵押權(quán)時(shí),應(yīng)當(dāng)將該土地上新增的建筑物與建設(shè)用地使用權(quán)分開(kāi)處分
  E.新增建筑物所得的價(jià)款,抵押權(quán)人無(wú)權(quán)優(yōu)先受償
答案:A、C、E
  9.下面關(guān)于動(dòng)產(chǎn)物權(quán)生效的情形,說(shuō)法正確的有( )。
  A.動(dòng)產(chǎn)物權(quán)設(shè)立和轉(zhuǎn)讓前,權(quán)利人已經(jīng)依法占有該動(dòng)產(chǎn)的,物權(quán)自法律行為生效時(shí)發(fā)生效力
  B.動(dòng)產(chǎn)物權(quán)設(shè)立和轉(zhuǎn)讓前,第三人依法占有該動(dòng)產(chǎn)的,負(fù)有交付義務(wù)的人可以通過(guò)轉(zhuǎn)讓請(qǐng)求第三人返還原物的權(quán)利代替交付
  C.動(dòng)產(chǎn)物權(quán)設(shè)立和轉(zhuǎn)讓前,第三人依法占有該動(dòng)產(chǎn)的,負(fù)有交付義務(wù)的人不可以通過(guò)轉(zhuǎn)讓請(qǐng)求第三人返還原物的權(quán)利代替交付
  D.動(dòng)產(chǎn)物權(quán)轉(zhuǎn)讓時(shí),雙方又約定由出讓人繼續(xù)占有該動(dòng)產(chǎn)的,物權(quán)自該約定生效時(shí)發(fā)生效力
  E.動(dòng)產(chǎn)物權(quán)轉(zhuǎn)讓時(shí),雙方又約定由出讓人繼續(xù)占有該動(dòng)產(chǎn)的,物權(quán)自不再繼續(xù)占有該動(dòng)產(chǎn)時(shí)發(fā)生效力
答案:A、B、D
 
   
		
    
    	
     - ·二級(jí)建造師查分季 無(wú)憂(yōu)直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級(jí)建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無(wú)憂(yōu)直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級(jí)建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級(jí)建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級(jí)建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            