2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題八
  1.沒有代理權(quán)、超越代理權(quán)或者代理權(quán)終止后的行為,只有經(jīng)過被代理人的追認(rèn),被代理人才承擔(dān)民事責(zé)任。未經(jīng)追認(rèn)的行為,由(?。┏袚?dān)民事責(zé)任。
  A.被代理人
  B.代理人
  C.行為人
  D.法人
答案:C
  2.在建設(shè)工程合同關(guān)系中,承包人有請求發(fā)包人按照合同約定支付工程價(jià)款的權(quán)利,而發(fā)包人則相應(yīng)的有按照合同約定向承包人支付工程價(jià)款的義務(wù)。這些都是特定當(dāng)事人之間的民事法律關(guān)系,因此都是(?。┑年P(guān)系。
  A.債權(quán)
  B.權(quán)
  C.責(zé)權(quán)
  D.債
答案:D
  3.張某原是甲建筑公司的采購員,辭職后與王某合辦一家乙建筑設(shè)備租賃公司。張某現(xiàn)以甲公司的名義與其長期負(fù)責(zé)的甲公司大客戶丙公司簽了3000噸鋼材購銷合同,丙公司對張某辭職并不知情。則對該合同承擔(dān)付款義務(wù)的應(yīng)是( )。
  A.甲建筑公司
  B.乙建筑設(shè)備租賃公司
  C.張某
  D.張某、王某與乙建筑設(shè)備租賃公司
答案:A
  4.不當(dāng)?shù)美侵笡]有法律或合同根據(jù),有損于他人而獲得的利益。下列情況能發(fā)生不當(dāng)?shù)美氖牵ā。?br />  A.施工單位向工人支付工資
  B.施工單位為工人辦理工傷社會保險(xiǎn)
  C.施工單位為工人發(fā)放降溫費(fèi)
  D.施工單位計(jì)算錯(cuò)誤多付給張某三天工錢
答案:D
  5.甲、乙都是某建筑工地分包商技術(shù)負(fù)責(zé)人。乙的現(xiàn)場辦公用房因使用電爐著火,甲為防止乙的火蔓延而去撲火,結(jié)果被燒傷,花去醫(yī)療費(fèi)1000元,則以下敘述正確的是(?。?br />  A.甲、乙之間構(gòu)成了不當(dāng)?shù)美畟?br />  B.甲、乙之間構(gòu)成了無因管理之債
  C.甲、乙之間構(gòu)成了合同之債
  D.甲、乙之間沒有形成債的關(guān)系
答案:B
  6.知識產(chǎn)權(quán)的權(quán)利主體依法享有獨(dú)占使用智力成果的權(quán)利,他人不得侵犯。例如,未經(jīng)專利人許可不得使用其專利就表現(xiàn)了專利權(quán)的(?。?br />  A.專有性
  B.私有性
  C.歸屬性
  D.持有性
答案:A
  7.某建筑設(shè)計(jì)公司工程師張某接受公司指派的任務(wù),為該公司承攬?jiān)O(shè)計(jì)的某住宅樓繪制了工程設(shè)計(jì)圖。按照著作權(quán)法的規(guī)定,有關(guān)該工程設(shè)計(jì)圖著作權(quán)的下列表述中,正確的是( )。
  A.張某享有工程設(shè)計(jì)圖的署名權(quán),該公司享有著作權(quán)的其他權(quán)利
  B.張某享有工程設(shè)計(jì)圖的發(fā)表權(quán)、署名權(quán)、修改權(quán)和保護(hù)作品完整權(quán),該公司享有著作權(quán)的其他權(quán)利
  C.張某享有工程設(shè)計(jì)圖的所有權(quán)利,但該公司在其業(yè)務(wù)范圍內(nèi)可以優(yōu)先使用
  D.該公司有工程設(shè)計(jì)圖著作權(quán)的所有權(quán)利,但應(yīng)當(dāng)給予張某相應(yīng)的獎勵(lì)
答案:A
  8.有著作權(quán)侵權(quán)行為的,應(yīng)當(dāng)根據(jù)具體情況承擔(dān)停止侵害、消除影響、賠禮道歉、賠償損失等民事責(zé)任;對于損害公共利益或情節(jié)嚴(yán)重的侵權(quán)行為,可以由(?。┮婪ㄗ肪科湫姓?zé)任;構(gòu)成犯罪的,依法追究刑事責(zé)任。
  A.知識產(chǎn)權(quán)保護(hù)組織
  B.國家出版局
  C.政府相關(guān)管理部門
  D.著作權(quán)行政管理部門
答案:D
  9.根據(jù)《專利法》第6條第1款的規(guī)定,執(zhí)行本單位的任務(wù)或者主要是利用本單位物質(zhì)技術(shù)條件所完成的發(fā)明創(chuàng)造為(?。┌l(fā)明創(chuàng)造,該發(fā)明創(chuàng)造申請專利的權(quán)利屬于該單位。
  A.職務(wù)
  B.組織
  C.集體
  D.部門
答案:A
  10.專利權(quán)的保護(hù)對象,是指依法應(yīng)授予專利的發(fā)明創(chuàng)造。根據(jù)《著作權(quán)法》及其實(shí)施細(xì)則的規(guī)定,包括發(fā)明、實(shí)用新型和(?。?。
  A.內(nèi)部設(shè)計(jì)
  B.產(chǎn)品方案
  C.外觀設(shè)計(jì)
  D.產(chǎn)品構(gòu)造
答案:C
 
   
		
    
    	
     - ·二級建造師查分季 無憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第64題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第40題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第39題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                     
 
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        