2009年二級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題九
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
 2025年二級(jí)建造師新課熱招中 搶跑趁現(xiàn)在
  1.王某經(jīng)長(zhǎng)期研究發(fā)明了高黏度建筑涂料膠粉,2001年3月5日委托某專利事務(wù)所申請(qǐng)專利,3月15日該專利事務(wù)所向國(guó)家專利局申請(qǐng)了專利,5月15日專利局將其專利公告,2003年2月13日授予王某專利權(quán)。該專利權(quán)屆滿的期限是(?。?br />  A.2021年3月5日
  B.2021年3月15日
  C.2021年5月15日
  D.2023年2月13日
答案:B
  2.《著作權(quán)法》及其實(shí)施細(xì)則對(duì)專利權(quán)的侵權(quán)行為進(jìn)行了規(guī)定,下列選項(xiàng)中,不屬于專利權(quán)侵權(quán)行為的是(?。?br />  A.未經(jīng)專利權(quán)人許可,實(shí)施其專利
  B.假冒他人專利
  C.以非專利產(chǎn)品冒充專利產(chǎn)品
  D.購(gòu)買他人專利
答案:D
  3.根據(jù)《中華人民共和國(guó)商標(biāo)法》第3條第1款規(guī)定,經(jīng)商標(biāo)局核準(zhǔn)注冊(cè)的商標(biāo)為注冊(cè)商標(biāo),商標(biāo)注冊(cè)人享有商標(biāo)(?。?quán),受法律保護(hù)。
  A.專用
  B.使用
  C.出讓
  D.買賣
答案:A
  4.甲不慎掉人鬧市街口的一個(gè)正在施工的井里受傷。一年零五個(gè)月后到法院起訴,要求施工單位賠償其損失。對(duì)此案法院(?。?。
  A.不予受理,因?yàn)橐堰^(guò)了訴訟時(shí)效
  B.在甲補(bǔ)充了有關(guān)時(shí)效中止或中斷的證據(jù)后才可以受理
  C.應(yīng)當(dāng)受理
  D.不應(yīng)當(dāng)受理,因?yàn)楸景高^(guò)錯(cuò)難以分清
答案:A
  5.甲施工單位欠乙材料供應(yīng)商材料款3萬(wàn)元,約定2004年5月1日還款。但到2004年6月1日,甲仍未還錢。2004年7月3日乙向甲要賬,乙向甲口頭表示同意延期還款。此行為的法律效果是(?。?。
  A.引起訴訟時(shí)效的中斷
  B.引起訴訟時(shí)效的中止
  C.引起訴訟時(shí)效的延長(zhǎng)
  D.改變法定時(shí)效期問
答案:A
  背景材料:
  按照合同的約定,2004年1月1日業(yè)主應(yīng)該向承包商支付工程款,但是卻沒有支付。2004年7月1日至8月1日之間,當(dāng)?shù)匕l(fā)生了特大洪水,導(dǎo)致承包商不能行使請(qǐng)求權(quán)。2004年12月1日,承包商向法院提起訴訟,請(qǐng)求業(yè)主支付拖欠的工程款。則;
  根據(jù)上述背景,作答26-30題。
  6.下面的說(shuō)法正確的是(?。?。
  A.2004年7月1日至8月1日之間訴訟時(shí)效中止
  B.2004年7月1日至8月1日之間訴訟時(shí)效中斷
  C.2004年12月1日起訴訟時(shí)效中斷
  D.2004年12月31日起訴訟時(shí)效中斷
答案:C
  7.由于承包商提起訴訟,訴訟時(shí)效將可至( )。
  A.2005年1月1日
  B.2006年2月1日
  C.2006年8月1日
  D.2006年12月1日
答案:D
  8.如果承包商一直沒有提出索要工程款的要求,業(yè)主也沒有主動(dòng)提出同意支付工程款,則( )。
  A.截止于2006年1月1日,承包商喪失訴權(quán)
  B.2006年1月1日以后,即使業(yè)主同意支付工程款,承包商也無(wú)權(quán)收取
  C.截止于2006年1月1日,承包商喪失勝訴權(quán)
  D.承包商獲得工程款的權(quán)利最長(zhǎng)保護(hù)2年
答案:C
  9.如果2004年4月8日,業(yè)主由于經(jīng)營(yíng)不善倒閉,則(?。?。
  A.承包商將不能獲得工程款,因?yàn)閭虍?dāng)事人死亡而解除
  B.承包商依然可以向法院起訴,要求取得工程款
  C.承包商有權(quán)將在建工程拍賣并從所得價(jià)款中取回自己應(yīng)得的工程款
  D.承包商可以將在建工程提存,如果業(yè)主不能支付工程款,則在建工程歸國(guó)家所有
答案:B
  10.如果由于建設(shè)單位不及時(shí)支付工程款,承包商與其解除了合同,則其(?。?。
  A.法律關(guān)系因履行而終止
  B.法律關(guān)系因違約而終止
  C.法律關(guān)系因違約而中止
  D.法律關(guān)系因協(xié)議而終止
答案:B
 
   
		
    
    	
     - ·二級(jí)建造師查分季 無(wú)憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級(jí)建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無(wú)憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級(jí)建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級(jí)建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第64題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第40題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識(shí)點(diǎn)習(xí)題第39題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級(jí)建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識(shí)點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級(jí)建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級(jí)建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級(jí)建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級(jí)建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                    
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號(hào)

 
                            
                        