2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習題七
  1.民事法律關(guān)系是由民法規(guī)范調(diào)整的以( )為內(nèi)容的社會關(guān)系。
  A.解決民事糾紛
  B.人身關(guān)系
  C.權(quán)利義務(wù)
  D.財產(chǎn)關(guān)系
答案:C
  2.自然人是作為民事主體的一種,能否通過自己的行為取得民事權(quán)利、承擔民事義務(wù),取決于其是否具有(?。┠芰?。
  A.民事行為
  B.承擔民事義務(wù)
  C.法律判斷
  D.財產(chǎn)保護
答案:A
  3.法人的民事行為能力是法律賦予法人獨立進行民事活動的能力,其行為能力總是有限的,由其成立的宗旨和(?。┧鶝Q定。
  A.注冊資金
  B.業(yè)務(wù)范圍
  C.企業(yè)規(guī)模
  D.業(yè)務(wù)能力
答案:B
  4.作為法律關(guān)系客體的行為是指(?。┧瓿傻哪軡M足權(quán)利人要求的結(jié)果。這種結(jié)果表現(xiàn)為物化結(jié)果和非物化結(jié)果。
  A.行為人
  B.能力人
  C.義務(wù)人
  D.權(quán)利人
答案:C
  5.法律關(guān)系變更中的主體變更包括主體數(shù)目發(fā)生變化和主體改變。主體改變也稱為( ),由另一個新主體代替原主體享有權(quán)利、承擔義務(wù)。
  A.權(quán)利移交
  B.義務(wù)分擔
  C.合同變更
  D.合同轉(zhuǎn)讓
答案:D
  6.民事法律關(guān)系的終止是指民事法律關(guān)系主體之間的(?。┎粡?fù)存在,彼此喪失了約束力。
  A.約束關(guān)系
  B.權(quán)利義務(wù)
  C.制約關(guān)系
  D.責權(quán)利益
答案:B
  7.民事法律關(guān)系違約終止,是指民事法律關(guān)系主體一方違約,或發(fā)生(?。?,致使某類民事法律關(guān)系規(guī)范的權(quán)利不能實現(xiàn)。
  A.自然災(zāi)害
  B.意外事故
  C.不可抗力
  D.人為事故
答案:C
  8.民事法律行為,是指公民或者法人設(shè)立、變更、終止民事權(quán)利和民事義務(wù)的合法行為,下列屬于民事法律行為的是(?。?。
  A.某施工企業(yè)被迫與工程所在地的一家勞務(wù)公司訂立一份高于市場價的砂子運輸合同
  B.某施工單位委托一工程咨詢公司負責項目的索賠服務(wù)
  C.為了謀取中標,某施工單位與一開發(fā)企業(yè)訂立一份合作開發(fā)合同
  D.某分包單位在未征得總包單位同意的情況下,將工程再次分包
答案:B
  9.根據(jù)《合同法》第270條的規(guī)定,建設(shè)工程合同應(yīng)當采用書面形式。因此,訂立建設(shè)工程合同的行為,屬于( )法律行為。
  A.民事
  B.合同
  C.非要式
  D.要式
答案:D
  10.法定代理主要是為了維護限制民事行為能力人或者無民事行為能力人的合法權(quán)益而設(shè)計的。法定代理屬于全權(quán)代理,法定代理人原則上應(yīng)代理被代理人的有關(guān)( )方面的一切民事法律行為和其他允許代理的行為。
  A.生意
  B.財產(chǎn)
  C.合同
  D.責權(quán)
答案:B
 
   
		
    
    	
      
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進入二建備考群
 
                     
 

 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        