2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題十
  1.民事法律關(guān)系的主體,是指民事法律關(guān)系中享受權(quán)利,承擔(dān)義務(wù)的當(dāng)事人和參與者,包括(?。?。
  A.代理人
  B.被代理人
  C.自然人
  D.其他組織
  E.法人
答案:C、D、E
  2.法人是具有民事權(quán)利和民事行為能力,依法獨(dú)立享有民事權(quán)利和承擔(dān)民事義務(wù)的組織。根據(jù)《民法通則》第37條的規(guī)定,法人應(yīng)當(dāng)具備的條件有(?。?br />  A.依法成立
  B.有必要的財產(chǎn)和經(jīng)費(fèi)
  C.依法納稅
  D.有自己的名稱、組織機(jī)構(gòu)和場所
  E.能獨(dú)立承擔(dān)民事責(zé)任
答案:A、B、D、E
  3.民事法律關(guān)系客體,是指民事法律關(guān)系之間權(quán)利和義務(wù)所指向的對象。法律關(guān)系客體的種類包括(?。?。
  A.財
  B.物
  C.行為
  D.智力成果
  E.法人
答案:A、B、C、D
  4.根據(jù)《民法通則》第55條、第56條的規(guī)定,民事法律行為應(yīng)當(dāng)具備的條件是:法律行為主體具有相應(yīng)的民事權(quán)利能力和行為能力,以及(?。?。
  A.行為人意思表示真實(shí)
  B.行為內(nèi)容合法
  C.行為人合法
  D.行為形式合法
  E.行為執(zhí)行合法
答案:A、B、D
  5.下列選項中,屬于民事法律行為的有(?。?br />  A.某建筑企業(yè)與建設(shè)單位簽訂施工合同
  B.稅務(wù)機(jī)關(guān)征收營業(yè)稅
  C.某總包單位將主體結(jié)構(gòu)分包給某施工企業(yè)
  D.建設(shè)單位變更設(shè)計內(nèi)容
  E.甲施工單位與乙施工單位達(dá)成聯(lián)合投標(biāo)協(xié)議
答案:A、D、E
  6.民事法律行為的委托代理,可以用書面形式,也可以用口頭形式。法律規(guī)定用書面形式的,應(yīng)當(dāng)用書面形式。書面委托代理的授權(quán)委托書應(yīng)當(dāng)載明(?。?。
  A.代理人的簡歷
  B.代理人的資質(zhì)
  C.代理人的姓名或者名稱
  D.代理事項、權(quán)限和期間
  E.委托人簽名或者蓋章
答案:C、D、E
  7.下列選項中,屬于委托代理終止的情形有(?。?br />  A.代理期間屆滿或者代理事務(wù)完成
  B.被代理人死亡
  C.代理人死亡
  D.代理人喪失民事行為能力
  E.被代理人取消委托或者代理人辭去委托
答案:A、C、D、E
  8.根據(jù)我國《民法通則》以及相關(guān)的法律規(guī)范的規(guī)定,能夠引起債的發(fā)生的法律事實(shí),即債的發(fā)生根據(jù),主要有(?。?。
  A.所有權(quán)
  B.合同
  C.侵權(quán)行為
  D.不當(dāng)?shù)美?br />  E.無因管理
答案:B、C、D、E;
 
   
		
    
    	
     - ·二級建造師查分季 無憂直達(dá)班低至0.71元/科/天
- ·2020年二級建造師備考疑慮全解答
- ·零基礎(chǔ)直達(dá)秘鑰,二建無憂直達(dá)班助力618 享折上折
- ·2020年二級建造師全職考生備考攻略
- ·【必讀】2019年二級建造師考試考前溫馨提醒
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第64題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第40題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》知識點(diǎn)習(xí)題第39題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識點(diǎn)分析習(xí)題第93題_二級建造師
- ·《建設(shè)工程施工管理》考點(diǎn)知識點(diǎn)分析習(xí)題第72題_二級建造師
 
   
            
            
            閱讀排行
更多免費(fèi)視頻
更多- 
  
二級建造師考試 
 施工管理零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級建造師考試 
 工程法規(guī)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
    
二級建造師考試 
 建筑實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 市政實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 機(jī)電實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 公路實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
- 
  
二級建造師考試 
 水利實(shí)務(wù)零基礎(chǔ)預(yù)習(xí)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
    掃碼領(lǐng)取二建備考資料進(jìn)入二建備考群
 
                     
 
 53:51
53:51 62:37
62:37 46:34
46:34 62:53
62:53 50:51
50:51 59:19
59:19 31:28
31:28






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        